星光闪“药” 即刻倾“新” ——两江校区药学与生物工程学院2018年元旦晚会完美落幕

发布时间:2018/01/02 16:01:15

时光飞逝,转眼及冬,从酷暑炎热走到银杏叶落,从穿上军装的懵懂大一新生到成为真正的重理人,重庆理工大学两江校区2017级药学与生物工程学院的同学们用热血、勇气、努力和认真留下值得纪念的脚印。为纪念即将逝去的2017年,以美好的希望祝福迎接2018年的到来,20171228日晚18:30,两江校区药学与生物工程学院在国际学术报告厅举办了以“星闪‘药’,即刻倾‘新’”为主题的元旦晚会。药学与生物工程学院学生工作办公室副主任、团总支书记罗鉴益,两江校区教学办公室副主任党威,药学与生物工程学院辅导员闫金龙、曹坤,两江校区管委会辅导员华笋,两江校区各学院辅导员、学生代表及药学与生物工程学院全体新生观看了此次盛宴。

星光闪舞动青春

开场舞《耀》以热情洋溢的欢快舞蹈展现了学生的青春魅力,拉开了晚会的序幕。歌曲串烧《我们的青春时代》那拥有天籁般的好嗓音,给予现场观众美妙感受。学生自编自唱的《我的大学》,唱出了自己的生活,展现了对美好未来的期待。随后的机械舞《The play stars》、现代舞《Young boys, Young girls》以其精湛的舞艺、强烈的节奏感引爆全场氛围,赢得现场观众的阵阵欢呼。传承中华民族传统文化的古典舞《长安忆》,以温婉优美的舞姿演绎出凄美的爱情故事,药生学院刘梦雲表示:“这种古典舞很能将人带入情景,是‘一股清流’”。而小品《我的路》的出场,则是把晚会推向了高潮,全场掌声不断、笑声不断。

真情“告白” 温暖迎新

本晚会安排了温情满满的互动环节,增强了全场气氛,将整场晚会升温。晚会互动环节分为“‘药’你来答、‘药’你共享、‘药’你表白”三个版块,通过“学生现场进行药学知识问答、药丸幸运抽奖、寻找并读出座位上的一份情书”的方式,把知识学活、用活,把学生之间的情谊凝聚在了一起。

随后的乐队表演《真的爱你》,用一首经典老歌表达出对家人、友人的深切情谊,架子鼓的鼓点和演唱者深情的演唱,让观众沉醉其中。药学四班的大合唱《同桌的你》,则是以配合剧和合唱的形式,带观众重回到高中时期努力学习的青葱美好的时光,重温那段为了梦想集体奋斗回忆。最后,晚会在大合唱《相亲相爱》中落下帷幕。

祝福满满 不断前行

整场晚会给全场观众带来了一场精彩纷呈、趣味十足、美轮美奂的视听盛宴,也给药生学院学生们的2017年画上了一个圆满的句号,给2018年送去了一枚温暖的钥匙。

药生学院林治华院长和黄介彬书记更是在晚会伊始,就为师生们送来暖心的祝福。林院长希望同学们在一年级就树立远大的理想,认真学习,度过精彩的四年大学生活。黄书记则在视频中表示,希望2017级学生新年有新气象,打好知识和心理的基础,以良好的学习状态迎接期末考试。

此外,老师和学生们也在视频中送上了祝福,希望大家在2018年都能共同进步,不断前进。

(文、图/药学与生物工程学院                责编/许娴)

元旦晚会现场

开场舞《耀》