真情拥抱 喜迎元旦 ——两江校区青年志愿者协会走进重庆儿童爱心庄园献爱心

所属栏目:新闻
发布时间:2018/01/02 09:50:57

20171230日下午,两江校区青年志愿者协会20名志愿者在两江校区管委会辅导员华笋老师的带领下,怀着激动地心情来到位于铁山坪森林公园内的重庆市儿童爱心庄园,为庄园的孤儿们送去了生活用品、学习书籍等新年礼物,并与孩子们真情拥抱,共同欢度元旦。

下午13:00, 志愿者们到达爱心庄园后,就积极投入到工作当中,认真配合社工老师组织活动,带领孩子们在“疯狂呼啦圈”、“合作共赢”、“掌上明珠”、“巧搬气球”等游戏中尽情玩耍。志愿者的到来让孩子们不再感觉孤单,让欢声笑语充满整个庄园,体现出了浓浓的爱与温暖。游戏结束后,孩子们都跑过来与志愿者合影留念,表达着感谢和依依不舍。

随后,志愿者们又在社工杨莉老师的带领下参观了孩子们的生活和学习场所,看到庄园内设施齐全,孩子们健康快乐成长,充分展示党和国家以及社会各界爱心人士对特殊儿童的深切关注与关爱。儿童乐园的领导们也表示将长期与我校进行合作,2018年以3月份的“向雷锋学习活动月”为契机,持续共同开展形式多样的志愿服务活动,关心到每一个孩子的成长,让他们充分感受亲情、友情的温暖。

此次爱心庄园之行给志愿者们留下了深刻的记忆,让大家感触颇深,也许大家捐赠的东西微不足道,也许大家所做的事情简单而平凡,但是却表示了志愿者们的一片爱心,希望孩子们可以得到更多温暖和欢乐的初心,而孩子们一张张洋溢着幸福的笑脸就是对志愿者们最好的回报。

据了解,此次捐赠的礼物全部是来自于两江校区青年志愿者协会在1220-21日举行的爱心义卖活动。义卖物品包括了两江校区书画协会、手工社、书香文学社的相关作品以及青协自制的手工小作品、彩绘石头等。

(文/华笋                       图/两江校区管委会                     责编/许娴)

志愿者与孩子们合影

孩子们积极地参与到“疯狂呼啦圈”游戏中

在祝福墙上写下新年的祝福和心愿

志愿者们听社工老师介绍庄园内的优秀儿童

青年志愿者协会组织义卖活动现场

学生们彩绘的爱心风景石

志愿者代表们在爱心湖前的合影