两江校区2016级学生先进集体和优秀个人颁奖典礼

所属栏目:新闻
发布时间:2017/06/19 14:42:26

6月15日晚7点,“相约书香林”两江校区2016级学生先进集体和优秀个人颁奖典礼在两江校区士继广场举行。校党委书记李志雄,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、招生就业处、校团委等学校职能部门,两江校区管委会和两江国际学院的全体领导、老师和1000余名师生出席参加了此次典礼。两江校区学生新闻传媒中心对颁奖典礼进行了现场直播,3800多人在线上进行观看。    

颁奖典礼在欢快的两江音乐视频《Dance of Life》中拉开帷幕,从两江校区运动会、十佳歌手大赛、再到主持人大赛、新年晚会,视频展示了同学们学习、活动和生活的各种精彩瞬间。一幕幕熟悉的场景、一份份珍藏的回忆,视频中的每一个片段都勾起同学们无尽的回想……    

活力四射的水鼓舞《鼓舞两江》率先开场,点燃全场气氛,澎湃的气势震撼在座师生。    

两江校区管委会常务副主任、两江国际学院常务副院长张朝辉致辞。他代表两江校区管委会、两江校区党委向取得优异成绩的同学们表示热烈祝贺,向辛勤耕耘的老师们表示崇高的敬意。回顾过去一年,2016级全体同学在学习和校园活动中取得的丰硕成果;老师们为每一位获得蜕变的2016级同学们感到骄傲。同时,他也对2016级全体学生提出殷切的期盼,希望2016级全体同学继续向先进学习、向榜样看齐,坚守内心的崇高理想,树立高尚道德情操,不忘初心,不负梦想,携手共进,筑梦未来!    

随后,获奖代表们按照志愿服务类、社会工作类、文体艺术类、微电影大赛、文明寝室类、学习先进类、先进集体类七个奖别依次上台领奖。现场领导为获奖代表颁发了荣誉奖牌、锦旗和荣誉证书。    

整个晚会节目形式丰富,风格多样。校区舞蹈协会带来的街舞《轻舞飞扬》;十佳歌手带来的歌曲联唱《流金岁月》,尽情诠释着两江学子的青春和活力,瞬间点燃观众们的热情。校区礼仪队带来的拉丁舞《夏日的花瓣》婀娜多姿,刚柔并济,舞者们的身形在舞台上一次次跳跃、旋转,将现场观众带入夏花纷繁的唯美意境中。民乐合奏《凉凉》那美妙的和声演唱、优美的舞姿,让两江学子感受到了中国传统文化的魅力。校区舞蹈队的《弗拉明戈之舞》热情似火,柔美和力量在舞中角逐,极具张力的动作和充满热情的舞步,吸引了全场观众的目光。最后,校区合唱团为大家带来的大合唱《回忆》、《我和我的祖国》,以温情的歌词表达了六千多名学子对两江校区浓浓的挚爱、深深的眷恋和无限的祝福。    

整个颁奖典礼以视频的方式回顾了两江学子一年来的学习和生活,讲述了同学们在重理工两江相遇和相识,在重理工两江沃土上成长和成熟。莘莘学子情义满怀,纷纷表示:我们留恋两江的春夏秋冬,我们迷恋四季中的两江,我们的青春在这里留下了无限的精彩;我们将铭记“明德笃行,自强日新”的校训,心怀梦想,不忘初心,砥砺前行;我们的梦想在两江起航,我们正行进在实现重理工梦的征程中;我们共同祝愿两江校区的明天更美好,重理工的未来更辉煌!    

在嘹亮的校歌中,全体领导和获奖代表、演职人员合影留念,将2016级学子感动和祝福永远留在了美好而难忘的两江校区。    

(文、图/两江校区管委会                           责编/许娴)

主持人宣布颁奖典礼开始

 

两江校区管委会常务副主任、两江国际学院常务副院长张朝辉致辞

 

两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐宣读《两江校区关于表彰2016-2017学年学生先进集体和优秀个人决定》

 

李志雄书记为先进集体类颁奖

 

党委组织部部长陈宇为学习先进类颁奖

 

党委宣传部长李岚为文明寝室颁奖

 

党委学生工作部部长学生工作处处长张勇刚为首届两江微电影创作大赛特别奖项颁奖

 

学校招生就业处处长赵毅为文体艺术类颁奖

 

校团委书记韩博为社会工作类颁奖

 

学校教务处副处长张红民为志愿服务类颁奖

 

水鼓舞《鼓舞两江》

 

歌曲联唱流金岁月

 

拉丁舞《夏日的花瓣》

 

民乐合奏《凉凉》

 

舞蹈《弗拉明戈之舞》

 

大合唱《回忆》

 

全体老师与获奖代表全体演员合影留念