我校2016级学生交接工作会在两江校区顺利召开

所属栏目:新闻
发布时间:2017/06/19 14:39:30

6月15日下午,我校2016级学生交接工作会在两江校区百味坊五楼502会议室和两江校区汇文楼视频会议室顺利举行。学生工作处、各学院、两江校区管委会等部门的领导以及各学院学生工作办公室主任、副主任、2016级学生班级新任班导师和两江校区全体辅导员参与了本次会议。      

交接会上,两江校区管委会常务副主任、两江国际学院常务副院长张朝辉,两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐分别介绍了2016级学生教育管理工作的基本情况及取得的成绩。      

两江校区辅导员以学院为单位,结合制作精美的PPT展示,分别从学生规模、思想动态、学风建设、校园文化活动、日常事务管理、学籍变动、特殊学生处理等七个方面汇报了本院学生教育管理工作情况,同时也分享了自己在两江校区工作的经验与收获,表达了对两江校区和同学们的美好祝福。      

会上,学院领导们也在发言中充分肯定了两江校区管委会针对2016级学生教育管理取得的成效,并对两江校区全体干部和老师的辛勤付出表示衷心的感谢。        

学生工作处处长张勇刚、副处长龙军峰分别在交接工作会上对各位辅导员认真踏实的工作态度和卓有成效的工作成绩表示赞扬;同时指出两江校区管委会和各学院要高度重视搬迁交接工作,做好各种预案准备,做实做细各项工作,做到无缝对接,确保期末工作和搬迁交接工作圆满顺利完成。      

会后,两江校区管委会同各学院进行了2016级学生档案交接工作,确保学生档案及相关文件完整、准确交接。      

两江校区管委会和各学院也及时召开了2016级学生与新任班导师见面会。班导师与同学们进行了亲切的会面交流,增强了师生的初步了解;同时,新任班导师也向同学们介绍了花溪校区的基本情况,提出了专业学习的基本要求。同学们纷纷表示,对花溪校区的学习和生活充满了期待,一定会以饱满的热情和务实的态度投入到大学后续学习和生活,将大学生活过的有意义、有价值,成为让母校骄傲的栋梁。      

据悉,2016级学生的搬迁和交接工作正在稳步推进。7月1日至2日,在学生工作处的统一指导下,两江校区管委会和各学院将组织好学生行李的搬迁工作,确保学生平安愉快离校。      

(文、图/两江校区管委会                              责编/许娴)

我校2016级学生交接工作会在两江校区顺利召开

 

2016级学生交接工作会与会领导和老师观看PPT汇报

 

2016级学生交接工作会现场