【两江讲坛】姜有为老师顺利开展大学英语学习与CET-4应试技巧专题讲座

所属栏目:新闻
发布时间:2017/05/26 09:42:09

 525下午2:30,重庆理工大学外国语学院公共外语教学部主任姜有为老师应邀做客两江讲坛,在两江国际学术报告厅开展了以“大学英语学习与CET-4应试技巧”为主题的专题讲座。

 姜有为老师从大学生英语学习现状入手,深度剖析了当前大学生学习英语普遍存在的问题,并就此提出了相关对策和应对策略。他指出,同学们容易在单词难度、语速快慢和课堂知识的实用性方面产生困惑,在面临这些困难时,同学们一定要学会制定个人计划、主动向他人寻求帮助、总结经验,加强培养英语学习的综合能力。  

 姜老师还向同学们介绍了大学英语考试题型和应考技巧。他指出,不同的学生在面对大学英语考试有不同的态度和学习方法,但通过大学英语考试最有效的方法就是进行深度的真题训练。姜老师特别提醒同学们在真题训练时务必保持定力,静心体会答题方法和解题思路,逐渐养成会做题的好习惯。  

 在问答交流环节,姜老师就同学们的问题进行了耐心地解答,并告诫同学们,一定要带着动机去学习,一切枯燥和乏味都是缺乏动机的体现。要树立明确的目标,并根据目标的要求,一步一个脚印地实行下去。  

   正如姜老师所言:“21世纪的文盲是不会学习的人,只要肯下功夫,英语一定能学得好”。一分耕耘一分收获,无论是什么样的学习方法,都需要辛勤的浇灌。姜老师希望同学们踏实学习,认真走好每一步,最终收获学习的硕果。  

               (文、图/两江校区学生新闻传媒中心            责编/许娴)  

姜有为老师给同学们讲解英语四级的应试技巧

同学们专心地聆听姜老师分享的英语学习方法

姜有为老师鼓励同学们带着动机学英语