两江校区践行“两学一做”组织开展“缅怀世纪伟人,争做合格党员”主题教育实践活动

所属栏目:新闻
发布时间:2017/05/24 10:03:40

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励师生党员、入党积极分子坚定理想信念、把握正确方向、站稳政治立场、发挥先锋模范作用。5月21日,两江校区党委组织校区师生党员、入党积极分子40余人赴四川省广安市邓小平故里开展“重温入党誓词、缅怀世纪伟人、争做合格党员”主题教育实践活动。      

在邓小平铜像前,全体师生肃立,入党积极分子学生代表向小平铜像敬献花篮,全体师生向小平铜像三鞠躬,深刻缅怀改革开放和现代化建设的总设计师邓小平同志。献花仪式后,入党积极分子学生代表发言表示,我们要学习邓小平同志一心为党、服务人民的精神,积极践行“两学一做”,筑牢初心,勇于担当,勤奋学习,努力成长为具有社会责任感、创新精神和实践能力的社会主义建设者和合格接班人。      

全体师生观看了宣传短片《你好,小平》,参观了邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆和邓小平故居。在讲解员缓缓道来的讲述中,在一件件记录历史的展品前,师生们重温了邓小平同志伟大辉煌又富有传奇色彩的人生历程和丰功伟绩。在场师生被小平同志的革命精神和平民情怀深深震撼和感动。      

此次主题教育实践活动的开展是两江校区推进“两学一做”学习教育常态化制度化的生动一课,通过重温小平精神,引导师生党员、入党积极分子带着信念、感情、使命去“学”,以榜样和信仰的力量去“做”。      

两江校区党委在推进学习教育常态化制度化过程中,通过认真执行“三会一课”制度、书记为党校学员上党课、党员学习沙龙、主题实践活动等,以多种形式组织校区党员、入党积极分子学习,引导党员、入党积极分子学做结合、以学促做,在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,把好党员入口关,不断增强党员意识和党性修养,不忘初心,做到对党绝对忠诚,坚定不移跟党走。    

                            (文、图/两江校区管委会                                            责编/许娴)  

两江校区师生党员入党积极分子代表在小平铜像前合影

 

两江校区师生党员入党积极分子代表在邓小平故里门前合影

 

两江校区入党积极分子学生代表向小平铜像敬献花篮

 

两江校区入党积极分子同学参观邓小平故居陈列馆