“‘理’说我写”两江校区首届英语词汇拼写大赛精彩上演

所属栏目:新闻
发布时间:2017/05/24 11:26:56

522日下午630分,由两江校区管委会主办,国际语言交流协会承办的“‘理’说我写”首届英语词汇拼写大赛在汇文楼学术报告厅隆重举行。比赛特邀重庆理工大学外国语学院党军老师和罗雪晴老师担任考官评委,共有23选手参加了此次决赛。此外,两江国际学院兰卉卉老师及200多名同学一起观看此次大赛。

本次比赛可谓高手云集,第一轮较量已经让在场观众感到热血膨胀,激动不已。面对考官的故意“刁难”,选手们都沉着冷静、积极应战,充分启动“超级大脑”模式,见招拆招,展现出自己过硬的单词储备能力和出色的临场应变能力。经过三轮的激烈比拼,最终管理学院黄雷同学,外国语学院纪宣羽同学以及计算机科学与工程学院孙金同学分别斩获了比赛的冠,亚,季军。

比赛最后,外国语学院党军老师对此次比赛做了精彩点评,党老师充分肯定了选手们在比赛中的精彩表现,并鼓励同学们学会在课堂外培养学习英语的兴趣和动力,真正享受学习英语的过程,从而提高英语综合能力。

此次比赛不仅提高了学生英语学习的兴趣,让单词记忆不再枯燥乏味,也帮助学生明确了英语学习目标,建立起学好英语的信心,感受到“乐学英语”的真谛。 

(文、图/ 两江国际学院国际语言交流协会           责编/许娴)

    “理”说我写两江校区首届英语词汇拼写大赛隆重举行 

              评委老师为选手设立重重难关 

               选手们进行激烈抢答,战火弥漫 

                 党军老师为比赛作精彩点评 

              评委老师与获奖同学合影留念