重庆理工大学两江校区“遇见”心理主题班会圆满结束

所属栏目:新闻
发布时间:2017/05/23 09:46:58

  春风化雨,最美遇见!2017年5月21、22日,“遇见”心理主题班会在两江校区热烈开展。

  本次心理班会通过游戏、测评及视频等形式引入主题,以体验性活动引发同学们思考“遇见”内涵,共同探索“遇见自己”,“遇见你”,“遇见世界”的奇妙历程。  

  遇见自己,悦纳自我。在将人生分为播种期、培养期、收获期三个阶段方面大家颇有感触,并向大家介绍了自己人生经历中最重要的人和事件。遇见他人,学会感恩。“知识是可以用来奉献的,知识是可以用来帮助人的。”观看《感谢先生》,启蒙人条春伯用自己的身体力行深深感染着我们。遇见世界,拥抱生活。你怎么看待这个世界,这个世界就怎么对你。同学们一起探讨了“世界是什么?”“我在这个世界中的位置是什么?”等话题。“伤痕实验”告诉我们要想改变生活,必须改变我们看待生活的方式,学会如何与这个世界相处。  

  作为我校第九届心理素质拓展月的主要活动,本次“遇见”主题班会,以轻松愉悦、丰富多彩的开展形式,引领大家关注自我身心健康,学习认识自己、善待他人,以更开放的姿态拥抱世界。  

          ( 文、图/两江校区心理健康与成才服务中心              责编/许娴)  

“遇见”心理主题班会现场

暖心游戏

“遇见”最美的你

“遇见”板画