药学与生物工程学院2016级学生成功举办大一纪念晚会

所属栏目:新闻
发布时间:2017/05/19 10:45:56

    518日晚7点整,药生学院2016级学生举办的大一纪念毕业晚会于两江校区学术报告厅拉开帷幕。两江校区学生工作办公室副主任张保川、两江校区学生工作办公室副主任、团委副书记刘广超、两江校区教学办公室副主任党威、电气学院辅导员王昊川、计算机学院辅导员刘坤、理学院辅导员曾雪、药生学院辅导员闫金龙、两江校区学生会主席刘子真、副主席甘亿凡、团委组织部部长毛永胜和各学院2016级学生会主席以及药生学院2016级全体同学共300余人欣赏了这场视听盛宴。晚会由药生学院2016级李瑞、王心淼、李景满和左琪琪四位同学担任主持。  

晚会上,两江校区学生工作办公室副主任张保川作开场致辞,他表示本场晚会准备得很用心很精致,期待同学们在晚会上的精彩表现,同时,他还强调,期末临近,希望同学们在接下来的一个多月时间里勤奋学习,以一个良好的成绩迈进花溪。作为药生学院的兼职辅导员,两江校区教学工作办公室副主任党威讲到,感谢药生学院2014级、2015级、2016级的同学们丰富了他的生活,给他带来了快乐,告诉了同学们相处一年,相伴一生的道理。药生学院辅导员闫金龙宣读了《致药生学院2016级全体同学的一封信》,信中总结了他与药生学院2016级同学的缘分以及药生学院2016级同学在这一年中所取得的成绩,对优秀集体和个人给予了肯定。三位老师精彩的发言让在场所有观众倍受感动,莘莘学子意,浓浓师生情。

本场晚会节目类型多样,包含歌曲、舞蹈、小品和情景剧。晚会开场舞结合了霸气侧漏的《双节棍》、欢乐跳脱的《功夫瑜伽》和帅气冷酷的《斧头帮》,富有青春气息的舞蹈点燃了全场观众的激情。116100101班和116100502班分别用独特的嗓音和饱满的激情唱响了《好好+房间+老男孩+平凡之路》歌曲串烧和《没有什么不同》,带给了全场观众一场听觉的佳宴。药生学院2016级学生会组织部、办公室和心理部带来了动感的《荧光舞》、116100201班带来了民族和现代相结合的舞蹈串烧《The soft and furious》。药生学院2016级学生会文娱部、学习部和纪检部联合打造了《T-timeT台秀,炫酷的服装、动感的音乐将观众的视线拉近,欢呼声、尖叫声不断,可谓是眼花缭乱,美轮美奂。116100501班和116100202班则分别带来了令观众捧腹大笑的小品剧《琼瑶试戏》及《凑一坨》,通过加入反串角色,融合不同元素完美展现出了小品的幽默,使现场爆笑连连,掌声不断。116100203班、116100401班和116100402班都选择了以舞台剧的表演形式征服观众,《一家人》、《新白雪公主》和《你,还记得吗?》通过幽默的口吻融入现代版的搞笑,用独特的舞台效果和动情的演技给观众一个身临其境的感觉,可谓句句紧扣心弦。压轴节目是由药生学院2016级学生会组织部、办公室和心理部共同带来的歌曲《两江》,这首歌由药生学院2016级学生谭策同学改编自《成都》,在两江留下的是青春,带不走的是回忆,每个人的思绪跟随着乐曲缓缓流动,一年来的酸甜苦辣瞬间涌上心头,令人回味无穷。

节目表演结束,晚会设置了“选出你心目中的优秀节目”环节,经过现场紧张的线上线下投票。最终,《两江》摘得桂冠;《你,还记得吗?》与《T-time》夺得二等奖;《新白雪公主》、《荧光舞》及开场舞蹈获得三等奖;其余节目荣获优胜奖。晚会结束后,药生学院辅导员闫金龙还为同学们准备了惊喜,一个三层玫瑰花装扮的蛋糕,同学们吃下蛋糕的甜,是时时刻刻感动的甜;是分分秒秒相伴的甜,愿这份甜永远在同学们心中,如同那些走过的日子,铭刻于心!

晚会期间,药生学院2016级小药妖QQ公众号对整场晚会进行了全程直播,收获了5200+的观看次数和10000+的点赞次数。此外,重庆校园君和“重庆高校”两大热门微博也对本次晚会进行了转发报道。通过晚会的举办进一步深化了师生情和同学义,让同学们感受到了药生学院这个大家庭的温暖与和睦,为同学们在两江的大一生活划上了完美的句号。再见两江,起点花溪,今天的离开不是结束,而是新的开始。药生学院2016级全体同学在未来的日子中一定能够展翅翱翔,一飞冲天!

至此,药生学院2016级学生举办的大一纪念毕业晚会取得圆满成功。

            (文、图/药学与生物工程学院               责编/许娴)  

两江校区学生工作办公室副主任张保川作开场致辞

精彩节目

精彩节目

精彩节目

晚会现场

两江校区教学工作办公室副主任党威为节目《两江》颁发一等奖

电气学院辅导员王昊川为获得二等奖的节目颁奖

计算机学院辅导员刘坤为获得三等奖的节目颁奖

药生学院辅导员闫金龙为获得优胜奖的节目颁奖

合影留念