【两江讲坛】谭晓娟老师漫谈励志留学路

发布时间:2017/04/07 10:29:27

“珍惜美好求学时光,努力追逐青春梦想”。46日晚7:00,重庆理工大学外国语学院谭晓娟老师应邀做客两江讲坛,在两江国际学术报告厅开展了专题讲座“飘在欧洲的那些日子——草根的励志留学之路”。

讲座中,谭晓娟老师与大家分享了自己从少年时期到如今的奋斗历程和人生感悟。从少年时期的曲折经历、大学时期的迷茫到巴黎留学时期的收获和国外工作时期的坚韧执着,过程波折但无比充实。她坦言:“自己没有因此而气馁、抱怨。生活的艰辛,正是激发自己努力奋斗的最简单的初衷。”

谭老师还向同学们介绍了大学时期兼职的经历,并鼓励同学们不要因为没有目标而迷茫失措,要努力做好每一件事情,因为它可能会创造一个不可思议的机遇。在谈到巴黎留学时期时,她特别分享了自己投身“世界医生组织”,亲眼目睹难民的悲惨生活,自己曾经经历的磨难和他们比起来,是多么微乎其微。也告诫同学们要珍惜当今中国来之不易的和平安稳,志存高远;更要珍惜眼前的美好生活,努力学习,在求知求学的道路上,加强品德修养,要学会做人,学会做有用之人,学会做成功之人。

讲座最后,谭老师为同学们送上了“勿忘初心、努力拼搏、前程似锦”的美好祝愿。相信谭老师励志的留学经历,可以启发两江学子,走出迷茫和困境,拼搏进取,不忘初心。

(文、图/两江校区管委会         责编/许娴)

谭晓娟老师分享自己成长及留学时期的点滴

同学们认真聆听谭老师的奋斗故事