“唇枪舌战 药你来看”——药学与生物工程学院新生年级辩论赛圆满落幕

所属栏目:新闻
发布时间:2017/03/21 11:01:26

320号晚730分,药学与生物工程学院新生年级“唇枪舌战,药你来看”辩论赛决赛于两江校区国际学术报告厅圆满落幕。两江校区学生工作办公室副主任张保川老师、两江校区教学工作办公室副主任党威老师、机械学院辅导员杨长河老师、药学与生物工程学院辅导员闫金龙老师、两江校区学生会主席刘子真、两江校区各兄弟学院学生会主席及部分同学近300人出席了本次赛事,共享了此次视听盛宴。赛事评委由张保川老师、党威老师、杨长河老师担任。

此次辩论赛经历初赛、复赛和决赛三个阶段。在初赛和复赛中,赛场气氛紧张激烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众更是激情澎湃、掌声连连,历经半个月的针锋相对,116100202班“参宿肆”队和116100401班“生死时速”队从八个班中脱颖而出,晋级决赛。

决赛中,“生死时速”队,观点为了解自己比了解他人更容易;“参宿肆”队为反方,观点为了解他人比了解自己更容易。决赛阶段共分为“开篇立论、攻辩小节、自由辩论、嘉宾提问、总结陈词”五个部分,除辩论外,更有精彩的文艺表演,使得大赛更加看点连连。在扣人心弦的比赛中,双方队伍乘风破浪,气势如虹,评委和嘉宾们犀利的提问,辩手们机敏的反应、激烈的言论、风趣的回答,将比赛气氛几度推向高潮,使得气氛持续升温,精彩不断,展现出了一副“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”的激烈场面。

最终,正方116100401班“生死时速”队力压反方116100202班“参宿肆”队夺得桂冠,116100401班的左琪琪同学获得决赛最佳辩手称号。此外,116100201班的李瑞和颜维同学、116100202班的张玉萍和张裕红同学、116100402班的刘梦琪同学因在初赛或复赛中表现优异获得优秀辩手称号。

此次辩论赛不仅锻炼了辩手们的思辨能力和合作能力,更提高了辩手们的语言组织能力和应变能力。辩论赛精彩的呈现也成功的在学校层面展现了药学与生物工程学院学生的精神风貌和良好风采。

(文、图/药学与生物工程学院       责编/许娴)

 

精彩辩论

生死时速队获得冠军

参宿肆队获得亚军

合影留恋