语众不同的英语配音——展现“理”我口语风采

所属栏目:学行两江
发布时间:2017/04/18 09:16:17

2017417日晚,重庆理工大学两江校区第二届英语配音大赛决赛在重庆理工大学两江校区国际学术报告厅拉开帷幕。本届配音大赛由重庆理工大学两江校区管委会主办、外国语学院与国际语言交流协会联合承办。两江国际学院三名外籍教师SarahBriggs, JamieWongStuartScott以及外国语学院谭晓娟老师和外国语学院辅导员肖洋老师担任了本次大赛的评委。  

比赛主要由两个部分组成:第一轮是选手自由选题表演,十五组选手一开始就使出浑身解数,展现出非凡的口语表达能力,无论是发音、情绪把控都拿捏得非常到位,将电影情节的每一个角色都演绎得淋漓尽致,令在场的几位评委老师啧啧称赞。比赛的高潮一浪接一浪,中场表演时国际学院高嗣富同学精彩的NBA英文解说顿时引爆全场。在第二轮的比赛环节中,选手们通过随机抽签决定表演的主题和内容。面对自己不太熟悉的配音题材,选手们都做足了准备,凭借自己出色的英语综合能力让在场的观众和老师们感受到英语语言的魅力。最终,来自外国语学院的“音格里希组合”在激烈比赛中笑到最后,捧起此次配英比赛的冠军奖杯。

在最后的评委点评环节,Sarah 老师充分肯定了选手们出色的表现,同时在英语学习,特别是英语口语训练方面给出了新颖、中肯的建议。此次配音大赛不仅给同学们提供了一个展示自我的舞台,同时提高了同学们学习英语的热情,感受到快乐学英语的真谛。

           (文、图 /国际语言交流协会          责编/许娴)

决赛现场

评审老师被选手们的精彩表现深深吸引

同学们精彩演绎《狮子王》电影片段

外教StuartScott 对选手们的表现做精彩点评  

外教JamieWong 与获得二等奖选手合影留念  

SarahBriggs老师与一等奖获奖选手合影留念