两江校区第三届学生田径运动会圆满落幕

所属栏目:学行两江
发布时间:2017/04/11 09:53:09

阳光运动展风采,顽强拼搏赛英姿。46日至7日,我校两江校区第三届学生田径运动会在两江校区运动场举行。校党委书记李志雄,副校长、两江国际学院院长许洪斌,副校长何建国,副校长、两江校区管委会主任曾宪军,学校体育运动委员会委员,学校学生工作领导小组成员单位、各学院负责人出席开幕式。体育教学部裁判员和两江校区师生近4000余人参加了开幕式。开幕式由两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐主持。

下午14:00,两江校区运动场热闹非凡。伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,国旗班方阵迈着矫健的步伐首先入场。随后,各学院学生方队入场。车辆工程学院的汽车,机械工程学院的齿轮,电气与电子工程学院的电路图,计算机科学与工程学院的键盘,药学与生物学院的病毒,化学与化工学院的元素周期表均完美诠释了本学院的专业特色。材料科学与工程学院的古风展示,理学院青春动感的舞蹈,会计学院的桃夭之舞,管理学院阳光下的歌舞青春,经济金融学院活力舞蹈,重庆知识产权学院的弓箭之力,外国语学院的放飞梦想,应用技术学院的七彩之力,两江国际学院的万物成长皆很好的展示了我校的人文风采,现场掌声不断,魅力不凡!

入场式结束后,副校长何建国致开幕词。他指出体育运动水平是国家综合国力和社会稳定程度的重要体现。一直以来,学校高度重视体育运动,着力优化体育运动场地和设施,积极培育热爱运动的良好氛围。两江校区在过去的一年里,积极开展两江体育文化节,广大同学踊跃参加趣味运动会、两江杯学生男子篮球赛及足球赛等丰富多彩的校园体育文化活动,充分展示体育与运动之美,彰显当代大学生健康活力向上的精神风貌,推动形成向真向善向美向上的校园文化氛围。希望同学们能够积极参与到此次运动盛会之中,一展理工学子昂扬风貌,同时也希望全体裁判员、工作人员本着公平公正原则尽职尽责,科学评判做好服务。

机械工程学院的刘子健同学和体育教学部宋渊老师分别代表运动员和裁判员宣誓。

副校长、两江国际学院院长许洪斌宣布重庆理工大学两江校区第三届学生田径运动会正式开幕!全场响起雷鸣般的掌声和欢呼声,各项体育比赛也有条不紊地开展起来。

本次运动会设有田赛、径赛共20个单人项目,跳长绳、集体跳绳、拔河、和迎面接力4个集体项目,共计2400余人次参与到了此次运动会。

经过精彩激烈的角逐,在全体裁判员、工作人员以及运动员的共同努力下,7日上午11:30,两江校区第三届学生田径运动会圆满完成各项预定的比赛日程,并举行闭幕式。副校长、两江校区管委会主任曾宪军,体育教学部、两江校区管委会、两江国际学院全体领导和老师出席闭幕式,全体参赛运动员和开幕式表演学生近2000余人参加闭幕式。

体育教学部主任黄毅,运动会总裁判长邓文冲分别宣布了本届运动会的体育道德风尚奖和团体总分成绩。两江国际学院、管理学院、车辆工程学院、材料科学与工程学院、重庆知识产权学院、药学与生物工程学院获得体育道德风尚奖。会计学院获得女子团体总分第一名,车辆工程学院获得男子团体总分第一名。

最后,副校长、两江校区管委会主任曾宪军致闭幕词并宣布重庆理工大学两江校区第三届学生田径运动会胜利闭幕!他希望全体师生把体育运动当作一种生活习惯,合理利用时间,加强体育锻炼,把运动会所展现的永不服输,一往无前的精神发扬光大。以强健的体魄,昂扬的斗志,担起时代的重任,为实现伟大的中国梦而不断奋进!

本届两江校区运动会充分展示了两江校区全体师生的优良精神风貌,参赛运动员在比赛中奋发勇为、砥砺前行,展现了重理工人自强不息、求实创新的精神,为培养学生浓厚的体育爱好,塑造体育文明和精神,强健学生身体素质和体魄打下了坚实基础。本届学生田径运动会有效地提高了我校学生体育运动水平,促进了学校教育事业健康发展!

(文、图/两江校区管委会、党委宣传部      责编/许娴)

1.两江校区第三届学生田径运动会开幕式

两江校区第三届学生田径运动会开幕式

2.国旗护卫队入场