2016年重庆市“健康校园杯”高校专家教授运动会在我校举行

所属栏目:学行两江
发布时间:2016/11/07 09:01:52

   11月4日下午,由重庆市总工会,中共重庆市委教育工委、重庆市教育委员会主办,重庆市教科文卫体工会、重庆理工大学承办的2016年重庆市“健康校园杯”高校专家教授运动会在我校两江校区举行。来自全市30所高等院校的领导、专家教授以及重庆市教委、市教科文卫体工会机关组成的31支代表队共900余名运动员参加比赛。

   市人大副主任、市总工会主席郑洪,市委教育工委书记赵为粮,市总工会党组书记、常务副主席黄明会,市委教育工委委员、市纪委驻市教委纪检组组长时琳琳,市委教育工委委员、市教委副主任黎德龙,市总工会副主席、市教科文卫体工会主席杨军波,市教委副巡视员、机关工会主席帅逊、重庆理工大学党委书记李志雄、重庆理工大学校长石晓辉以及来自重庆大学、西南大学等30所高校的党政领导,市总工会、市教委、两江新区管委会等单位领导出席开幕式。开幕式由学校校长石晓辉主持。

   校党委书记李志雄在开幕式上代表学校向莅临本届运动会的各位领导、专家教授们表示欢迎。同时,他也表示体育运动水平是公众了解大学的重要窗口,也是大学扩大社会影响力和提高知名度的重要途径,本届运动会是对我校体育工作水平的一次大检阅,作为东道主,学校将以最大的热情、最优质的服务把它办成一次体育竞技盛会、体育文化盛会。

   开幕式上,市委教育工委书记赵为粮表示,一年一度的高校专家教授运动会,既是全市教育界和工会系统促进全民健身的一大盛事,也是高校专家教授展示体育风采、促进沟通交流的重要舞台。希望市总工会、各高校党政领导和工会组织一如既往地支持高校专家教授运动会,把健康运动、快乐生活的理念发扬下去,继续开展多种类型的群众性体育锻炼活动,提升教职工身体素质和健康水平。

   运动员代表赖晨光、裁判员代表牟骏睿分别代表运动员、裁判员在开幕式上宣誓。

   重庆市人大副主任、市总工会主席郑洪同志宣布2016年“健康校园杯”高校专家教授运动会开幕。

   900余名专家教授一起做第九套广播体操,展现了专家教授们别样的风采。我校1500余名师生利用课余和周末时间,经过26天的紧张训练,一开场就用惊艳的表现完美诠释了“花开理工、军营之梦、欢聚两江”三个篇章的表演,别出心裁,气势恢宏的大型团体操将运动会推向高潮,也充分展现了学校师生的精神风貌和热情友好。31支参赛队伍的专家教授完成了足球绕杆射门、沙漠取水、快乐大脚、迷你高尔夫、跳绳接力六大运动项目的激烈角逐,比赛现场气氛热烈、加油呐喊声此起彼伏。

   闭幕式上、副校长黄伟九宣读赛成绩与名次,我校专家教授代表队获得季军。第三名的成绩也是历届比赛最佳战绩,重庆文理学院、西南大学分获冠亚军。校长石晓辉代表学校向下届运动会承办单位重庆工程职业技术学院移交会旗。

   重庆市教委副巡视员、机关工会主席帅逊同志宣布运动会闭幕。

   据悉,重庆日报、华龙网、今日头条在内的多家媒体对本次运动会进行了报道,引起社会各界广泛关注。重庆市总工会每年与市教委联合开展的高校专家教授运动会,是工会服务知识分子的重要平台,已成为全市高校系统家喻户晓、凝聚思想、增进交流、共同进步的职工文体活动响亮品牌。

(文、图/党委宣传部                   责编/许娴)

IMG_8739

2016年重庆市“健康校园杯”高校专家教授运动会在我校举行

IMG_8851

市人大副主任、市总工会主席郑洪宣布2016年“健康校园杯”高校专家教授运动会开幕

IMG_8808

市委教育工委书记赵为粮在会上讲话

IMG_9194

重庆市总工会副主席、市教科文卫体工会主席杨军波同志宣布下届运动会承办单位

IMG_9215

重庆市教委副巡视员、机关工会主席帅逊同志宣布运动会闭幕

IMG_8794

校党委书记李志雄致欢迎词

IMG_8619

开幕式由校长石晓辉主持

IMG_9177

副校长黄伟九宣布竞赛成绩与名次

IMG_9197

校长石晓辉代表学校向下届运动会承办单位重庆工程职业技术学院移交会旗

IMG_8834

运动员代表赖晨光在开幕式上宣誓

IMG_8843

裁判员代表牟骏睿在开幕式上宣誓

IMG_9189

我校专家教授代表队获得季军

IMG_87671

国旗护卫队

IMG_8631

来自全市30所高等院校的领导、专家教授以及重庆市教委、市教科文卫体工会机关组成的31支代表队共900余名运动员参加比赛

IMG_8726

我校专家教授代表队出场

IMG_8859

900余名专家教授一起做第九套广播体操

IMG_8891

团体操“花开理工”

IMG_8926

团体操“军营之梦”

IMG_8942

团体操“欢聚两江”

IMG_9019

跳绳接力

IMG_9069

快乐大脚

IMG_9122

足球绕杆射门

IMG_9061

沙漠取水

IMG_9134

迷你高尔夫