践行“三走”管理学院在行动——2016级新生趣味运动会成功举办

所属栏目:学行两江
发布时间:2016/11/22 11:11:38

为了响应教育部、团中央、国家体育总局、全国学联联合发布的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,增强班级凝聚力,加强不同专业同学的交流,管理学院自1121日起在两江校区操场举办了2016级新生趣味运动会。

为了最大程度调动同学们的积极性,充分发挥趣味运动会“提升身体素质、磨炼坚强意志”的作用,本次趣味运动会采取了分不同批次、不同时间段举行的全新模式,让管理学院2016级全体学生都能参与进来,充分体验运动的快乐。本次运动会共设置了两类共计五个项目。其中,跳长绳、趣味迎面接力和托球赛跑为一大类,该类项目要求选手具有一定的体力,能在规定时间或规定条件下完成挑战,既具有挑战性,又不一昧地强调竞技性,目的是提醒同学们在严寒的冬季也不要忽视体育锻炼;另一类项目包括五人六足,长杆不倒两个项目,该类项目均以时间为评判标准,不仅考验选手之间的默契度,更具有趣味性,在无形之中拉近同学间的距离。最终,工管四班、工管五班拔得头筹;土管一班,人力一班,旅管二班获得二等奖;工管三班、工管六班、行管一班、行管二班和产品设计班获得三等奖。  

寒风料峭微微冷,情谊真挚满满诚。此次趣味运动会的成功举办,不仅丰富了同学们的文娱生活,增强了同学们参与体育锻炼的自觉性与主动性,也达到了强身健体、促进交流、增强团队意识的目的。  

(文、图/管理学院                  责编/许娴)

                               
                    跳长绳


 

                             
                     同学绑腿一起走


 

                             
                   长杆不倒