药学与生物工程学院2016级新生举办趣味比赛联谊活动

所属栏目:学行两江
发布时间:2016/11/23 09:29:35

1120日下午,药学与生物工程学院2016级新生在两江校区操场举办了一场别开生面的趣味比赛联谊活动。药生学院辅导员闫金龙老师、两江校区学生会主席刘子真、学生会办公室主任刘兵、车辆工程学院新生年级学生会主席黄鹏雲、电气与电子工程学院新生年级学生会主席王浩、计算机科学与工程学院新生年级学生会主席向宏杰、理学院新生年级学生会主席罗泽、知识产权学院新生年级学生会主席吴佳欣、应用技术学院新生年级学生会主席赵琳琳、两江国际学院新生年级学生会主席钟哲诚和副主席严伟亮出席活动,同时,药生学院全体新生参与本次联谊活动。

首先,闫金龙老师对本次活动给予了致辞,闫老师充分肯定了学院学生在活动前期做的各项准备工作,并祝愿此次联谊活动取得圆满成功。随后,两江校区学生会主席刘子真讲话,他非常感谢受邀参加此次活动并期待联谊活动举办得精彩夺目。此后,联谊活动在一段饱含激情的机械舞中拉开序幕,生物医学工程专业一班黄承毅同学精湛的舞技将全场的气氛点燃,观众的热情也随之高涨。此次活动共四项游戏、9个参赛组,嘉宾一组,药生学院新生八个班组成另外八组。第一项游戏“解开千千结”, 同学们摆出各种姿势,观众欢呼不已,该项活动考验了同学们之间的默契度及身体的灵活性。第二项是传话游戏,同学们绞尽脑汁思考传来的话语,在理解后又倾尽全力传给另外的同学,该项活动锻炼了同学们的普通话能力,也让同学们认识到说好普通话的重要性。第三项游戏“十人九足”,同学们在前进的过程中虽磕磕绊绊,但他们齐心协力,克服困难,最终迈过了终点,该项活动不仅增进了同学们彼此间的默契度,还提高了班级的凝聚力和荣誉感。最后一项游戏“五毛和一块”,药生学院全体同学和嘉宾共同参与到此项游戏,同学们拼尽全力找到伙伴组成对应的数字,该项活动锻炼了同学们的胆量和反应力,使腼腆的同学都放开了自己。同学们奔跑着,欢笑着,操场上的身影汇成了青春的色彩。

活动接近尾声,生物医学工程专业一班谭策同学献唱歌曲《芊芊》将现场气氛再次推向高潮。本次活动生物医学工程专业二班摘得桂冠,生物工程专业获得第二名,制药工程专业三班获得第三名,闫金龙老师分别为获奖班级颁发了奖状和奖品。本次联谊活动促进了药生学院同学们之间的感情交流,同时增强了药生学院与兄弟学院学生间的交流,提高了同学们克服困难、经受考验、承受挫折的能力和团队意识,更为同学们的生活增添了乐趣,丰富了课余活动,使同学们在紧张的学习生活中得到了很好的放松。至此,活动圆满结束。

(文、图/药学与生物工程学院               责编/许娴)

                                 
                  辅导员闫金龙老师致辞


 

                                 
                  两江校区学生会主席刘子真讲话


 

                                 
                  黄承毅同学表演机械舞


 

                                 
                      同学们巧解千千结


 

传话游戏


 

                                 
                           嘉宾组齐心协力完成十人九足游戏


 

                                 
                        嘉宾和全体同学共同参加五毛一块游戏


 

                                 
                    谭策同学献唱《芊芊》


 

全体人员留影