重庆理工大学两江校区第二届“两江杯”学生男子篮球赛决赛圆满结束

所属栏目:学行两江
发布时间:2016/11/29 14:49:26

为提高两江校区学生身体素质,培养优秀篮球后备人才,丰富学校文化体育生活。1128日中午12:30,重庆理工大学两江校区第二届两江杯学生男子篮球赛决赛在篮球场拉开序幕。两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐等两江校区管委会的领导、管理学院党总支副书记邵鹏飞、机械工程学院敖星老师以及两江校区辅导员和近800名学生一齐为比赛呐喊助威。

决赛现场人声鼎沸,参赛队员厉兵秣马。在两江校区篮球宝贝进行活力四射的表演后,管理学院和机械学院双方运动员在球场中摆开阵势,蓄势待发。两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐应邀为本次决赛开球,揭开了两江校区第二届“两江杯”冠军争夺赛的战幕。

比赛伊始,机械学院势如破竹,毫不畏惧迎场作战,一记漂亮的跳投,拿下本场比赛的开门红,打出了10:0的小高潮。经过上半场的磨合,管理学院调整战术,全力配合,快速猛打,充分应用弹跳力的优势,屡次抢到对手的篮板,逐渐拉近比分差距。在观众们此起彼伏的尖叫声中,比赛很快进入到第四场,管理学院使出浑身解数终于成功反超机械学院。在最后比赛时刻,两队都以闪电般的速度、精确的抢断、花式的动作一次又一次地引爆现场,将气氛推到高潮,全场的喝彩声一波接一波。最终,管理学院以势不可挡的进攻热潮将主动权紧握手中,以28:24的成绩将冠军杯收入囊中。闭幕式上,观看本次比赛的领导为冠军管理学院,亚军机械学院和季军化学工程学院颁奖。

两江师生对本次篮球联赛反响热烈,好评如潮。不论是球员还是篮球宝贝和拉拉队,都积极地参与了本次篮球赛,别具风格的海报更是展现了各个学院别样风采。

据悉,为充分调动两江校区2016级同学参赛的积极性,引导更多的学生投入到体育运动之中,营造健康向上的校园氛围,本届篮球赛以两江校区各学院为单位组队,总共有15支代表队参加,采取小组赛出线制度,历时四周,最终决出冠、亚、季军。在充满青春气息的两江校区,一场场激烈精彩的比赛、一阵阵激昂的欢呼喝彩,无不体现了重理工学子的生机与活力。同时,为了让更多同学参与其中,感受篮球赛的青春与活力,两江校区学生新闻传媒中心对比赛进行了大量宣传。

“两江杯”学生男子篮球赛作为两江校区第二届校园篮球比赛,受到了广大师生的关注。本次比赛不仅作为校园体育竞技项目为同学们提供了一个展现自我的平台,而且也为构建青春阳光、积极向上的校园文化氛围,丰富学生课外文化生活,培养学生团结协作意识,提升学生的综合素质提供了一个很好的契机,同时也使两江校区校园文化建设迈上一个崭新的台阶。

(文、图/两江校区管委会         责编/许娴)

 

                             
                   重庆理工大学两江校区第二届“两江杯”篮球赛决赛开赛


 

                             
                  两江校区篮球宝贝中场表演


 

                             
                   帅气投球


 

                             
                 观看比赛的领导与所有参赛球员和篮球宝贝合影留念