“音为有你”两江校区第三届校园歌手总决赛圆满落幕

所属栏目:学行两江
发布时间:2016/11/21 08:56:44

   青春在舞台上绽放,活力在音符间飘扬。11月18日晚,“音为有你”两江校区第三届校园歌手大赛在百味坊二楼大厅精彩上演。两江校区管委会常务副主任、两江国际学院常务副院长张朝辉,两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐等两江校区管委会、两江国际学院领导和老师担任了此次大赛评委。2000余名学生组成大众评审团观看比赛。

   比赛由个人演唱和帮帮唱两轮比赛组成。在个人演唱环节,张瑞以《漂洋过海来看你》拉开了此次比赛的序幕,其唱功中不失温婉;李欣霖巧妙的将异国风情融入流行音乐中,为我们献上了《喀秋莎+龙卷风》,得到了数多同学的喜爱;曾佳林用高亢却不失柔情的嗓音给大家带来《彩虹》;青珂竹将感情与歌声完美融合演绎了动人心弦的《新不了情》;李迪浅吟低唱《烟花易冷》,繁华巷口里城春草木深,一个人的动情,一个人的演绎,带动着全场人的心弦;罗强用情高歌《你还要我怎样》,用自身情感诠释属于自己的音乐;朱靖的《如果没有你》瞬间点燃全场的激情,引发全场大合唱;随后,范苏仪用简单明快的曲调为大家带来了独具一格的《我在人民广场吃炸鸡》,其沉稳的唱功,准确的节奏感得到大家的大力点赞!汤纯委婉演唱《全世界谁倾听你》,多么希望有那么一个相爱的人,像山间清爽的风,默默的倾听着这一切;胡玲瑄则以其细腻温柔的磁性女音将《我怀念的》完美演绎;吴宗柯的古风歌曲《悟空》,充分唱出个人独到的理解,展现出其独有的风采;刘洋宏的经典老歌《好想好想》使同学们沉醉其中;刘凡的《王妃》惊艳四座,将全场气氛推向高潮;继舒文璐节奏感十足的《Girl On Fire》之后,刘瑞、张翀组合以《那些花儿》作为第一轮收官之作,他们架子鼓、吉他的巧妙地配合,把全场的每位观众都带进了旷无的田野中,或许大家也一起想着心里念着的那个她,那朵花。15位参赛选手用他们动听的歌声和不俗的舞台表现,给观众们带来一场不同反响的视听盛宴。

在第二轮“帮帮唱”环节比赛开始前,两江校区第二届校园歌手大赛冠军张云轩为大家演唱了《那就这样吧》,再次点燃全场的激情。同时,晋级第二轮的7位选手和助阵嘉宾都以最好的状态展现在舞台上,现场表演惊喜不断,有演绎彼此爱情的婉转,更有劲爆的伴舞,台上台下一起互动,现场欢呼不断,活力无限。

   经过两轮的激烈角逐,来自车辆工程学院的吴宗柯当之无愧地摘得此次歌手大赛桂冠。与会的各位领导和嘉宾为获奖同学们进行了颁奖。校团委刘涛老师对比赛做精彩点评,也向大家普及了音乐演唱技法。

   为了扩大本次比赛的影响力和参与度,两江校区学生新闻传媒中心创新开展了微博、QQ同步现场直播,观看人数达3088人,点赞量直逼30500!校园歌手大赛,一直是两江校区师生关注度最高的校园文化活动之一,从连续三天近500人的户外大型海选,到29进15的激烈复赛PK,历时近一个月的比赛时刻吸引着校区广大学子,更为繁荣校园文化氛围注入了新鲜活力!

(文/图 两江校区管委会                   责编/许娴)

1.音为有你”两江校区第三届校园歌手总决赛参赛选手

“音为有你”两江校区第三届校园歌手总决赛圆满落幕

6

两江校区管委会常务副主任、两江国际学院常务副院长张朝辉为总决赛冠军颁奖

7

两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐为总决赛亚军颁奖

5.两江校区第二届校园歌手大赛冠军张云轩献唱献唱

两江校区第二届校园歌手大赛冠军张云轩献唱

4.参赛选手深情演唱

参赛选手深情演唱

8.全体嘉宾和获奖同学合影

全体嘉宾和获奖同学合影