重庆理工大学两江校区第二届“为你读诗”朗诵大赛总决赛圆满落幕

所属栏目:学行两江
发布时间:2016/11/24 17:05:49

1123日晚630,重庆理工大学两江校区第二届“为你读诗”朗诵大赛决赛在国际学术报告厅隆重举行。重庆理工大学两江校区管委会副主任黄世国,重庆理工大学两江校区党委副书记叶彬强以及两江校区管委会、两江国际学院领导和老师担任了此次大赛评委。300余名学生组成大众评审团观看比赛。为了让更多同学一睹选手们的风采,两江校区学生新闻传媒中心通过QQ和微博对比赛进行同步直播,为选手加油鼓劲。

此次比赛经济金融学院、管理学院、知识产权学院均以《相信未来》作为参赛诗选,但一样的诗歌却被他们赋予了不一样的感情,或慷慨激昂,或热情坚定,或不屈向上,不论何种风格都展现了其独特的魅力!管理学院代表队将独具异域风情的《澳洲魅影》与万丈狂澜的《黄河》完美融合,将满腔的爱国热血酣畅淋漓地展现了出来;一首《祖国啊,我亲爱的祖国》,机械工程学院代表队的高亢呼唤与电气与电子工程学院的低回婉转相互衬托呼应,引发观众共鸣,伟大的祖国啊,祝愿你永远繁荣昌盛!车辆工程学院情感跌宕的《我用残损的手掌》,向观众们拉开了一幅岁月的长卷,引人深思,拨动着全场人的心弦;药学与工程学院代表队的《放飞中国梦》,一声声真切的呐喊,都让全场观众为之颤动!计算机学院的代表队带来的《朱颜》,配上唯美动画,让观众们也感受到了一段凄美爱情中的缠绵情意;紧接着国际学院代表队的《青春恋歌》,巧妙运用对话的新颖形式,展现了90后勇敢摈弃时代下的唯物质主义观念的新态度,给观众留下深刻的印象。一首似低唱似浅吟的《四月的纪念》是会计学院带来的最美的画卷;管理学院代表队带来的《一朵微笑》,也都给人以新的启迪,指引心灵的前进方向;计算机科学学院代表队带来的原创作品《重理工说》充分展示了理工精神,从学校的诞生到发展,尽管历经历史变迁,却无法磨灭重理工精神,表达了对重理工的无限热爱与美好期望,掀起了全场的又一个高潮!各个学院的代表队都以自己的特长和形式展现了自我风采。

最后,国际学院的《青春恋歌》,药学与生物工程学院的《放飞中国梦》,计算机学院的《重理工说》分别获冠、亚、季军。计算机学院代表队的《朱颜》,会计学院代表队的《四月的纪念》,管理学院代表队的《一朵微笑》和《黄河》《澳洲魅影》以及电子与电气工程学院代表队的《祖国啊,我亲爱的祖国》荣获优秀奖;计算机学院的《重理工说》荣获最佳创作奖;管理学院的《相信未来》荣获最佳组织奖。

此次朗诵大赛的成功举办,不仅展现了丰富多彩的校园文化,更为每一个有梦的学子提供了一个展现自我的舞台,充分体现了理工学子健康活泼、积极向上的精神风采!

(文、图/两江校区管委会                 责编/许娴)

                         
                    “为你读诗”朗诵大赛总决赛现场


 

                         
                 参赛代表队深情朗诵


 

                         
                    参赛代表队深情朗诵


 

                       
                师生合影留恋