重庆理工大学两江校区第三届“金话筒”校园主持人大赛圆满落幕

所属栏目:学行两江
发布时间:2016/11/29 14:41:24

1128日下午230分,重庆理工大学两江校区第三届“金话筒”校园主持人大赛决赛在汇文楼国际学术报告厅举行。两江校区党委副书记叶彬强,两江校区管委会副主任龙婷及两江校区各学部辅导员老师出席比赛并担任评委。为充分调动同学们的参与积极性,两江校区学生新闻传媒中心采用投票、现场直播的形式对比赛进行宣传动员。

本次大赛自筹备以来,得到了两江校区同学们的广泛关注和积极参与。同学们在“金话筒”的舞台上展现自我风采,通过初赛和复赛的层层选拔,最终12名选手脱颖而出成功晋级决赛。

在现场的VCR展示、即兴主持环节中,12位选手极富创意的自我介绍VCR既体现了鲜明的个人性格特点又展现了主持人应具备的良好形象。选手们的即兴主持,语言自然流畅、主题表达鲜明、情感饱满真挚,有丰富生动的天气预报,有令人回味无穷的模拟主题晚会,其独特的脱口秀节目更是把同学们带入了“非你莫属”的舞台。

才艺展示环节,选手们选题内容健康向上,表演形式丰富多样,有悠扬婉转的二胡,余韵绕梁的古筝,感情真挚的朗诵,激情酷炫的舞蹈,风趣幽默的即兴脱口秀,饱含深情的演唱,古今中和的陶笛独奏……每个节目都充分展现出选手的多才多艺!在知识问答环节中,选手们面对涵盖历史、人文、政治等多方面的问题能风趣幽默,自信而准确地一一作答,博得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈的竞争后,来自会计学院的霍璟璟同学勇夺桂冠,管理学院的李璋玥和何艾玲分别获得第二名和第三名。理学院的黄泓源获得最佳人气奖,管理学院的李璋玥获得最佳上镜奖。出席比赛的评委老师为获奖同学颁发了奖杯和荣誉证书并进行了合影留恋。

主持是一种言谈、一种交际,带着梦想,选手们收获了成长的果实,赛出了自我与风采。本次活动本着发掘和培养具有潜力和综合素质的优秀学生的原则,全方位体现了重理工学子风采,对多彩校园的构建和全面人才的培养起到了良好的推动作用。

(文、图/两江校区管委会      责编/许娴)

 

                             
                     “金话筒”主持人大赛总决赛现场


 

                             
                      管理学院的李璋玥同学即兴主持


 

                             
                        理学院黄泓源同学即兴主持


 

                           
                      会计学院的霍璟璟才艺展示


 

                           
                    评委老师和参赛选手合影