为青春点赞,让梦想飞扬——“我的大学”两江校区2017年新年晚会圆满落幕

所属栏目:学行两江
发布时间:2016/12/20 15:07:39

欢声笑语辞旧岁,载歌载舞迎新春!1219日晚7点,我校两江校区全体师生欢聚百味坊二楼,隆重举行两江校区“我的大学”2017新年晚会。校长石晓辉,副校长、两江国际学院院长许洪斌,副校长黄伟九,副校长、两江校区管委会主任曾宪军,重庆两江KAIST国际项目联席院长、CQUT-KAIST教育合作中心主任韩永男,CQUT-KAIST教育合作中心副主任玄淳周,重庆两江KAIST国际项目韩方常驻教授郑镇完、崔海旭、申河容,学校党委办公室,校长办公室,党委学生工作部部,招生就业处,科研处,人事处,教务处,国际合作与交流处,电气与电子工程学院,计算机科学与工程学院等部分学校职能部门和学院的领导,渝北区公安、交巡警、电力等相关驻龙兴镇单位领导,两江校区管委会和两江国际学院领导班子全体成员和全体教职工及2000余名学生在现场共同观看了精彩表演。

晚会在两江校区学生新闻传媒中心倾情制作的视频“我的大学”中拉开了序幕。短短6分多钟的视频,回望我们2016级新生一起走过的点点滴滴,引起在场每一位同学深深的回忆和共鸣。

校长石晓辉首先发表了热情洋溢的新年致辞,他代表学校党政向在两江校区爱岗敬业、辛勤耕耘的全体教职工,向刻苦学习、积极向上的六千余名新同学和两江国际学院的全体同学致以诚挚的新年祝福!石校长高度肯定了两江校区在2016年所取得的成绩,特别是在服务管理,“乐学乐行”优良学风建设,两江特色文化品牌建设,迎新、搬迁、交接等专项工作,教职工团队建设等方面成效显著。石校长同时勉励两江校区全体师生携起手来,继往开来,为创造两江校区更加辉煌灿烂的明天而努力奋斗!
   
在绚丽多彩的灯光下,大型开场舞《相逢春天》瞬间点燃了全场的激情,五彩缤纷的蝴蝶在舞者手上翩翩起舞,青春的律动将大家带进了春的世界,开启了晚会第一篇章“我的大学---青春舞动”。两江校区大学生艺术团器乐队在家喻户晓的经典器乐合奏《茉莉花开》中加入了一曲《神话》旋律,让茉莉花开清新柔婉、古韵悠悠。两江国际学院的创意秀《探秘》融入了多种现代科技和艺术元素,将Beatbox、阿卡贝拉等新兴音乐唱法与现代街舞和高科技机器人表演巧妙结合,充分展现了重理工学子的无限创意。艺术团舞蹈队以舞蹈《那抹红》,跳出了梅花绽放独立傲雪。

两江校区第三届校园十佳歌手共同演唱的歌曲串烧《青春飞舞》开启了晚会第二篇章“我的大学---青春闪耀”,跆拳道协会和武术协会的武术表演《中国力量》,一浪接一浪,不断将整场晚会的气氛推至高潮。两江校区师生共同演绎的歌伴舞《鸿雁》,引得现场欢呼声接连不断,歌声与舞蹈的完美融合,展示出了我们两江师生相亲相爱一家人的祥和。舞蹈协会的《燃情四季》通过四种不同的舞种,伴随动感的旋律,分别从春夏秋冬四季,彰显重理工大一新生的青春风采。

朗诵团的音诗画表演《90后的我们向青春报告》向国旗致敬,向老兵致敬,不忘初心,奋力前行,展现了90后青春学子的活力与奋发向上的积极精神,同时也开启了晚会第三个篇章“我的大学---青春飞扬”。走秀《穿越》由两江校区师生共同打造,龙袍、旗袍、晚礼等别出心裁的服饰,将古典与现代完美结合,让在场的每位观众都为之惊叹!合唱团的大合唱《I Will Follow Him》完美的和声演绎,温柔与动感的节奏变换,将晚会推向了高潮。

新年晚会在两江校区管委会和渝北区龙兴镇共建的市民学校的6位小朋友和两江校区师生的大合唱《同一首歌》中圆满落下帷幕。现场领导、嘉宾、老师和演员们、观众们同唱这首歌,歌声荡漾,共祝新年快乐!祝愿我们的重理工明天更美好,祝福重理工全体师生万事如意、阖家欢乐!

据悉,为扩大晚会的影响力和参与度,两江校区学生新闻传媒中心对本次新年晚会进行全程录像和直播,此次直播观看人数达1.2万人,点赞量突破5万,再创历史新高。

(文、图/两江校区管委会               责编/许娴)

                               
                          石晓辉校长新年致辞


 

                               
                        主持人宣布晚会正式开始


 

                               
                      开场舞《相逢春天》


 

                               
                       器乐合奏《茉莉花开》


 

                               
                       创意秀《探秘》


 

                             
                       古典舞《那抹红》


 

                             
                     武术表演《中国力量》


 

                             
                         朗诵《90后的我们向青春报告》


 

                             
                         学生走秀穿越


 

                             
                        走秀


 

                             
                         大合唱《I Will Follow Him》


 

                             
                       集体大合唱《同一首歌》


 

                             
                    教职工走秀穿越


 

                             
                           师生同台:合唱《同一首歌》


 

                             
                 师生同台:歌伴舞《鸿雁》


 

                             
                        师生同台:《鸿雁》


 

                             
                             师生合影留念