我校两江国际学院2017赴韩KAIST冬令营总结分享会圆满结束

所属栏目:学行两江
发布时间:2017/03/07 09:10:18

近日,两江国际学院2017赴韩KAIST冬令营总结分享会在两江校区国际学术报告厅举行。 重庆理工大学副校长、两江国际学院院长许洪斌,两江校区管委会副主任、两江国际学院党总支副书记龙婷以及两江国际学院的部分老师出席分享会。

参加冬令营的23名同学精心制作了纪念视频,视频不仅向老师和学生们展示了赴韩同学参观KAIST校区和韩国电子通讯研究院的过程,也记录下他们与KAIST学生互动交流的美好片段。随后赴韩学生代表胡清源和朱云婷同学分别上台分享了自己在韩期间的所想所学。其中朱云婷同学从一位游者和学生的视角出发,从细微之处畅谈了自己感受到的韩国现代文明和传统文化。在之后的学生自由分享环节,李东根、刘清宇等同学从KAIST的社团文化活动、浓厚的学习氛围、人性化的设施以及专业学科等方面分享了自己的认识和感悟。

两江国际学院党总支副书记龙婷鼓励同学们,既要树立远大的人生目标,也要设计大学四年的小目标,应该将此次冬令营的收获用来激励自己不懈努力并感染周围同学共同进步,KAIST的大门为所有的同学敞开!

重庆理工大学副校长、两江国际学院院长许洪斌对此次分享会做了总结讲话并提出了希望和要求。许校长用“接地气的一次分享”充分了肯定了此次总结分享会,对同学们获得的体验和感受表示欣喜,并鼓励同学们争取更多机会走出国门,增长见识,不断装备自己,努力成为具有国际化视野和竞争力的复合型人才。

虽然只有短短5天时间,但是参加冬令营活动的23名同学却受益匪浅,他们将自己在KAIST的游学经历以及同KAIST教授及学生互动交流的所感所悟用最真诚直接的方式分享给在场的每一位同学,也让所有同学感受到了KAIST独特的人文和学术魅力,从而坚定了大家对未来进入这样一所世界一流大学而努力奋斗的信念。

(文、图/ 两江国际学院                 责编/许娴)

学生参观韩国电子通讯研究院

学生参观韩国电子通讯研究院

学生参观KAIST大学实验室

学生参观KAIST大学实验室

副校长许洪斌为同学们提出希望

副校长许洪斌为同学们提出希望

国际学院党总支副书记龙婷鼓励同学们

国际学院党总支副书记龙婷鼓励同学们

学生代表胡清源同学分享感悟

学生代表胡清源同学分享感悟

学生代表朱云婷同学分享感悟

学生代表朱云婷同学分享感悟

KAIST同学们在计算机学院楼前与教授合照

同学们在KAIST计算机学院楼前与教授合照