【两江讲坛】时尚造型师李学琴女士传授化妆技巧

所属栏目:两江讲坛
发布时间:2017/03/08 09:27:31

“形象展示魅力,尽显素质风采”。36日下午2:30,中国时尚影视造型化妆师、新梦学琴彩妆造型工作室创始人李学琴女士应邀作客两江讲坛,在重庆理工大学两江校区国际学术报告厅开展了以“青春靓校园,化妆塑形象”为主题的讲座。

李学琴老师微笑地站在讲台上,虽未施粉黛,高雅的气质已让同学们深深折服。她从“自信是什么”入手,强调形象的重要性,解释了形象不是单一的如何化妆,而是内在、外在以及综合素质的提升。讲座其间,李雪琴老师分享的亲身经历更是让我们深刻体会到了细节对个人形象的重要性。在会中,她邀请了现场一位男嘉宾做为模特,分别从脸部保养、眉形修理、化妆、服装搭配四个方面对其进行了改造,深入浅出的讲解为我们展现了化妆的独特魅力。她在最后强调了化妆是适当修饰,而不是浓妆艳抹,要追求自然,不要一味追随潮流。问答环节中,李老师与台下同学积极互动,交流化妆经验,在座的同学们纷纷表示受益匪浅。

此次讲座激发了同学们对美的追求,加强了同学们对美妆知识的了解,为展现我校大学生良好的精神风貌起到积极的助推作用。

(文、图/两江校区管委会         责编/许娴)

时尚造型师李学琴女士传授化妆技巧

时尚造型师李学琴女士进行示范