【两江讲坛】覃元理老师浅谈新闻宣传与学生记者素质培养

所属栏目:两江讲坛
发布时间:2017/03/10 09:18:41

310日下午1400,重庆理工大学党委宣传部宣传文化科长、校编辑部主任覃元理应邀做客两江讲坛,在两江校区国际学术报告厅开展了以“高校新闻宣传与学生记者素质培养”为专题的报告会。两江校区辅导员老师、各学生组织主要成员及新闻爱好者均聆听了此次讲座。

覃元理老师谈到,在“全媒体”的时代背景下,各大高校正逐渐形成新的宣传格局,传媒技术的变迁将给新闻宣传工作带来重大挑战,因此新闻写作的创新是至关重要的。写新闻之前要提前了解所撰写的新闻类型,受众人群以及相应的写作格式,从而进行整体部署。写新闻时标题也是至关重要的,作为一个新闻人首先要做一个敬业的“标题党”,用新颖的标题吸引读者注意力;同时还要独具慧眼,通过敏锐的目光捕捉新闻事件的细节和亮点,将其展现在读者眼前,牵动读者心扉。

覃元理老师鼓励大家积极参与新闻宣传工作,依托更多媒体平台提升重庆理工大学新闻宣传的影响力传播力和引导力。同时,也希望同学们以此次讲座为契机,努力提升新闻写作能力充分挖掘理工新闻亮点,让重庆理工大学登上头条!

(文、图/两江校区管委会             责编/许娴)

                     
                       报告会现场


 

                     
                        覃元理浅谈新闻宣传与学生记者素质培养