【两江讲坛】陈海洋老师浅谈大学生职业生涯规划

所属栏目:两江讲坛
发布时间:2016/11/25 16:13:22

为了帮助同学们准确定位职业目标,科学规划职业生涯,1123日下午14:30,全球职业生涯规划师、全球生涯教练陈海洋副教授应邀作客第126讲两江讲坛“与名师为伴”报告会,在国际学术报告厅开展了以“大学生职业生涯规划” 为专题的讲座。

讲座上,陈海洋老师分别从“是什么、为什么、为什么”三个方面逐步深入本次报告主题。他以美国前国务卿基辛格博士、周恩来总理、海伦凯勒等一系列励志人物故事为引言,指出在大学阶段树立人生目标能够激励我们不断奋进最终带领我们走向成功。对于“大学生为什么要进行职业规划”,陈海洋老师回答通过合理的学业规划可以解决好学业生涯规划中的“四定”:定向、定点、定位和定心,从而使自己走得更远。

陈海洋老师又从职业生涯规划的基本要素、常见问题以及职业环境等方面向同学们讲解了怎样做好职业生涯规划,并展示了一份真实的大学生职业生涯规划书。他强调,大学生应该积极参加规划大赛,展示自己的风采。精彩的互动环节中,同学们积极提问,陈海洋老师也耐心为大家解答疑惑,现场气氛十分活跃。

此次讲座对帮助同学们树立正确的人生目标、发掘自我潜能、扩大发展空间都有着积极的作用。愿我校同学都能在讲座的指导下,开创出属于自己的一片天地!

(文、图/两江校区管理委员会             责编/许娴)

陈海洋老师浅谈大学生职业生涯规划