【两江讲坛】重庆市财政局副巡视员左良伦教授应邀作客我校两江讲坛

所属栏目:两江讲坛
发布时间:2016/11/21 14:52:24

11月18日下午,受我校会计学院邀请,重庆市财政局副巡视员、高级会计师、重庆市会计学会秘书长左良伦教授应邀作客两江讲坛,在两江校区国际学术报告厅开展了以“立志践行,做一名优秀会计人”为主题的励志讲座。两江校区近200余名大一新生聆听了讲座内容。

左良伦教授从财政系统的工作性质和工作内容切入主题,从“知、志、德、智、体”五个方面提出了如何做一名优秀的会计人。在“知”上,左良伦教授要求广大学子要充分了解会计行业的发展现状、行业面临的危机、行业人才培养等内容;在“志”上,左良伦教授要求理工学子“不忘初衷,立志践行”,每个同学都要制定自己的职业规划,并为之付诸行动;在“德”上,他强调作为会计人,要遵守职业道德,把“孝、悌、忠、信、礼、仪、廉、耻”八字作为人生信条;在“智”上,他指出不仅要学好会计专业知识,还要积极扩充各个领域的知识面;在“体”上,左良伦教授提醒同学们在学习生活中要加强体育锻炼,在日后的竞争与学习中都需要有健康的体魄。

问答互动环节中,同学们积极举手提问,左良伦教授也耐心为大家解答疑惑,现场气氛十分活跃。同学们在互动交流中学习,在学习中成长。

此次专题讲座的成功举行,特别为广大会计学子今后的学习和专业发展提供了切实的帮助,也定会让同学们在未来四年的学业生涯中把握人生方向,立志践行,争做优秀会计人。

(文、图/两江校区管委会、会计学院                    责编/许娴)

1.重庆市财政局副巡视员左良伦教授作客我校两江讲坛

重庆市财政局副巡视员左良伦教授作客我校两江讲坛