【两江讲坛】刘贞教授讲解管理行为决策科学

所属栏目:两江讲坛
发布时间:2016/11/15 10:19:22

为让同学们理解管理行为决策科学的重要性,1110日下午两点半,我校管理学院刘贞教授应邀作客两江讲坛“与名师为伴”报告会第122讲,开展了“管理行为决策科学”的专题讲座。

刘贞教授引用自己在美国劳伦斯国家能源实验室中的经历,将同学们引入到行为科学实验中。为进一步加深同学们的理解,刘贞教授在现场开展了一个简单的行为实验,并与同学们展开充分的互动,同学们踊跃参与其中,并积极分享自身经验,现场氛围十分活跃。

随后刘贞教授还向同学们分享了阿克塞尔罗斯的实验成果与诺瓦克的研究成果,强调团体协作的重要性,同学们应在团体协作中相互关心并且理性决策力,才能使合作效益达到最大化。
   
此次讲座的顺利进行加深了同学们对管理行为决策科学的认识,同时对他们将来科学管理决策自身行为起到了积极的引导作用,同学们纷纷表示受益匪浅。

(文、图/两江校区管委会               责编/许娴)

                     
                         报告会现场


 

                     
                      刘贞教室讲解管理行为决策科学


 

                     
                  同学们积极互动