两江讲坛“与名师为伴”--粟道平老师谈大学生学业生涯规划

所属栏目:两江讲坛
发布时间:2016/11/10 14:07:12

  为引导2016级新生树立规划意识,学会以科学的方法规划学业,切实推动重庆理工大学两江校区优良学风建设,11月9日19:00,在弘远楼C320教室,重庆理工大学招生就业处副处长粟道平老师应邀做客两江讲坛,为大学新生规划学业生涯。

  粟道平老师以“规划学业,把握现在,成就未来”为主题,从什么是学业规划,为什么要做学业规划,怎么做学业规划以及学业规划中常见的问题等四个方面对学业生涯规划做出了阐释。粟老师强调大学开展学业规划的必要性,指出“有规划的人生是旅行,无规划的人生是流浪”,大学生要树立正确的人生观和价值观,确立目标,积极行动,合理规划未来。最后粟老师给同学们讲述了学业规划步骤:认识自我、分析自我、目标定位、分析目标、分步实施、最后评估调整,并就学业生涯规划书的填写要求和注意事项做了阐述,希望同学们可以积极行动起来,通过学业规划让自己的大学生活精彩充实。

整个报告会座无虚席,气氛热烈,粟道平老师的谆谆教诲让同学们如沐春风,也为同学们的学业规划提供了切实的帮助,相信同学们一定可以做到“以终为始,规划好黄金四年”!

(文、图/两江校区管委会                责编/许娴)

           
            报告会现场


 

           
           粟道平老师谈大学生学业生涯规划