首席礼仪讲师孙丽媛女士做客“两江讲坛”讲授礼仪知识

所属栏目:两江讲坛
发布时间:2016/10/27 15:32:17

10261630分,为培养在校学生的礼仪观念,塑造文明礼仪校园,香港魅妮优雅女子学堂院长、重庆灿墨国艺社副社长、首席礼仪讲师、国际礼仪师孙丽媛应邀做客两江讲坛,在两江校区国际学术报告厅开展了以青春靓校园·礼仪伴我行为主题的报告会。

一开场,孙女士便端庄地走到讲台前鞠了一躬,优雅的仪态瞬间征服了全场同学。随后孙女士谈到,中国自古便是礼仪之邦,但在现代对礼仪的教育反而减弱了许多,我们应该强化礼仪观念。她指出,好的礼仪会赢得他人的尊重,现代除了智商情商外,还应该有一个形商,即人的仪态也是很重要的一环。

孙女士发扬言传身教的精神,让大家跟着学习坐、站、走、蹲和表情的礼仪,并且有三名同学自告奋勇地上台让孙老师亲自指导,现场气氛十分活跃。没想到简单的坐姿,也能给人以优雅的感觉,给人以美的享受。孙老师说,礼仪的缺失其实是细小的行为缺失,你的一举一动都在展现着你的气质,好的礼仪,就是从细节处做起。国母彭丽媛就是一个很好的学习对象,她的一举一动就是礼仪的代名词。

此次讲座强化了同学们的礼仪观念,为同学们在今后塑造人格魅力、提升个人素质奠定良好基础,一节小小的礼仪课程,将是在场每个人一生的财富。

(文、图/两江校区管委会         责编/许娴)

孙丽媛女士教授礼仪知识

现场进行站姿教学

现场进行坐姿纠正

同学们认真模仿