【两江讲坛】与优秀齐行,话四年青春——2016届优秀毕业生先进事迹报告会两江专场

所属栏目:两江讲坛
发布时间:2016/05/26 17:14:05

为帮助大一同学尽早制定大学奋斗目标,明确人生追求方向,525日晚,在两江校区汇文楼国际学术报告厅举行了2016届优秀毕业生先进事迹报告会两江专场。来自数学与统计学院的杨迪,语言学院的王雯婧,材料科学与工程学院的樊红军,会计学院的高翔这42016届优秀毕业生代表做了精彩报告。前任校学生会主席张柏年同学主持了本次报告会。

四位杰出的学长学姐们,围绕考研工作、出国留学、创新创业等方面,分别讲述了自己的青春奋斗故事,分享了人生成功经验与感悟。他们学业目标明确,为人踏实坚毅,激励着在座同学们坚定从容地踏上未来征程。

考取上海财经大学硕博连读数统学院的杨迪学同学,形象地将备战考研历程比喻成恋爱历程。或焦虑,或疯狂,或猜疑…他说,是坚持和兴趣使他熬过了一切艰辛时光,才谱写下高考失利后人生新的道路。留学英国爱丁堡大学语言学院的王雯婧同学自高三时便明确了出国读研路。为此,她努力保持每学年稳定的学习绩点。她向同学们推荐了众多英语学习平台及方式,同时分享了申请留学的独到心得体会,还鼓励同学们交叉学科学习,综合发展充实自己。获四项国家发明专利材料学院的樊红军同学的大学生活,基本是由科研和学生工作组成的。他强调选择更高平台的重要性,与优秀同行,积极尝试,敢于犯错。他说道,每次失败都会成为你人生中最宝贵的财富。考取中国农业大学研究生会计学院的高翔同时,则系统而又全面地介绍了考研的各阶段经验,并建议同学们积极参与各类比赛活动,加入自己感兴趣的学生组织,此来锻炼自身综合能力,.

精彩的报告会后,四位学长学姐就如何科学地备战考研、如何准备出国留学、如何深入科研等方面问题,结合自身实际,详细地解答了在座同学们的疑惑。同时,祝愿每一位同学都能实现自己无悔的青春理想,活出自己的理想人生。

前任校学生会主席,同是2016届毕业生的张柏年学长对本次报告会作了总结。同时,他分享了自己难忘的团学工作经历,他勉励同学们珍惜四年时光,通过选择不同的途径不断地成长。在失败中总结积累,不骄不躁,脚踏实地地走出属于自己的青春道路。

优秀毕业生先进事迹报告会是推动榜样示范教育的有效载体,是加强高低年级同学间交流学习的重要平台。2016届优秀毕业生先进事迹报告会的成功举办,使每一个重理工学子都能在榜样的引领下奋勇前行,在人生的道路上收获梦想!

(文、图/两江校区团委传媒中心      责编/许娴)

2016届优秀毕业生为两江学子做精彩报告


 

前任校学生会主席张柏年同学主持本场报告会


 

2016届优秀毕业生数学与统计学院的杨迪同学与两江学子分享考研经验


 

2016届优秀毕业生语言学院的王雯婧与两江学子分享出国之路


 

2016届优秀毕业生材料科学与工程学院樊红军同学与两江学子分享科研历程


 

2016届优秀毕业生会计学院的高翔同学与两江学子分享考研经验