【两江讲坛】万文略教授解读电子类学科竞赛

所属栏目:两江讲坛
发布时间:2016/05/25 09:01:22

为了加深我校学生对电子类学科竞赛的了解,激发学生对课外科技活动的兴趣,524日下午两点,两江讲坛“与名师为伴”报告会邀请到了我校电工电子技术实验中心主任,校电子设计竞赛基地总教练万文略教授,电子学院200余名学生参加本次报告会。

为鼓励同学们积极参加实践活动,着重锻炼实际操作能力,万教授从电子类学科竞赛的分类讲起,给同学们简单介绍了我们学校十分重视的四项竞赛:全国大学生电子设计竞赛、重庆市大学生TI杯电子设计竞赛、重庆市大学生合泰杯单片机竞赛、重庆理工大学校级电子设计竞赛。其中,万教授着重给大家介绍了全国大学生电子设计竞赛的参赛历程,并为同学们展示了我们学校在这个竞赛中取得的卓越成绩。看到历届学长们取得的成绩,在场的同学们给予了热烈的掌声。

接着,万老师又对我们学校的课外科技活动基地建设和校电子设计竞赛竞赛实训基地的情况做了介绍,并给大家展示了一些基地设备和学生们在实验室刻苦钻研的照片,极大的激发了同学们的兴趣。万教授告诉大家:优秀学生的成功之路不仅需要认真学好基础课还要善于自学,积极参加自主实践活动。最后教授希望大家能够踊跃的参加电子设计竞赛,提高自己的能力,为学校争光,

本次报告会的顺利举行,加深了同学们对电子学科竞赛的认识,让同学们清楚地认识到自己还有哪些不足,也为同学们今后更好的发展指明了方向,坚定了为梦想而奋斗的信念。


(/王洪钰,曹刚       /陈佳鑫       责编/许娴)

报告会现场