机械工程大家庭欢迎你—两江讲坛“与名师为伴”报告会

所属栏目:两江讲坛
发布时间:2016/04/04 12:59:05

为加深2015级机械工程学院新生对专业选择与职业规划的认识,机械工程学院机械电子工程系的老师走进两江,为机械学子做出指导。3月31日下午2:30.两江讲坛“与名师为伴”报告会第四期112讲在两江国际学院学术报告厅顺利举行。莅临本次报告会的主讲嘉宾有机械电子工程系主任蒋强教授,机械检测与装备科研中心冯济琴副教授以及我校机械电子工程系教师兼机械工程学院科研秘书邹政副教授。本次大会由学生工作办公室杨长河老师主持,机械工程学院300余名新生聆听了报告。

三位老师从三个不同的角度出发,凭借自己的理解为同学们介绍了机械电子工程系。蒋强老师针对专业价值观与人才培养,对机械电子工程系的人才培养方案进行了全方位的解读,同时还通过师资力量、专业特色、专业课程体系、专业核心课程、就业现状等方面介绍了本专业的现状。冯济琴老师则从机器人入手,引出了对机械电子工程系的介绍。“以研促教,研教并举”的专业特色,以“时栅”为中心的一系列的研究成果,正确培养学生的方式,较为明显的专业优势,良好的就业前景,无一不突出了机械电子专业的前景之好。最后冯老师和同学们一起朗读了马云的一段话,与同学们共勉。03级学长邹政则以自身的学习、留学深造、工作经历为据,介绍了机械电子工程专业,同时还介绍了各大国有企业对机械电子人才的需求。最后分享了自己对机械电子工程系的几点体会以及对学弟学妹们怎样做好大学生活的规划提出了几点宝贵的建议。

在提问互动环节中,同学们踊跃参与,就专业选择与就业方向等方面提出了问题,三位老师都耐心的一一解答,并鼓励大家学好基础课程,为今后更高层次的发展奠定基础,也为今后找到一份好工作而不懈努力。

本次报告会使同学们进一步了解了机械电子专业,同时也为他们的专业选择提供了宝贵的意见,为他们未来的发展指明了方向,希望他们都能做出满意的选择,拥有一个美好的未来。

(文/朱瑞、曹刚           图/李枝远          责编/许娴)

1蒋强老师作报告_副本

蒋强老师作报告

2冯济琴老师作报告_副本

冯济琴老师作报告

3邹政老师作报告_副本

邹政老师作报告

4报告会现场_副本

报告会现场

5现场提问环节_副本

现场提问环节