书包进课堂,学霸伴我行——两江校区成功举办【两江讲坛】之“与优秀齐行”励志报告会

所属栏目:两江讲坛
发布时间:2016/03/25 08:41:36

为培养优良学风和校风,营造“乐学乐行”的校园氛围,随着“背书包进教室,抢占前三排,课堂无手机”等一系列学风建设活动的展开,继上周三位“十大学霸”获奖者讲座之后,3月23日晚,在汇文楼两江国际学术报告厅举办了【两江讲坛】系列讲座之“与优秀齐行”励志报告会第四期第110讲,李彩虹、廖雪梅、刘同康三位学霸应邀做报告。本次活动组织者,花溪校区学生会副主席蒋吉同学主持了此次报告会。

三位学霸虽语句质朴平实,但似短非长的一个半小时里,却饱含了他们的良苦用心及对学弟学妹们的殷切希望。“洪七公为什么教郭靖降龙十八掌而不是打狗棒法呢?”李彩虹同学巧妙地借《射雕英雄传》入题,形象地说明了选择的重要性。并分享了自己的独特抉择方式,鼓励同学们要直面日常失误,明确人生规划。文体兼修的廖雪梅同学则分外看重学习心态及学习氛围的重要性。传递学习方法的同时,她亦与同学们分享了自己工作与面试的独家秘笈。希望大家能通过“泡图书馆、泡老师”等方法逐步踏上学霸黄金之路。作为“背书包进教室”活动最初发起人的刘同康学长稳重、勤勉、乐于助人,他时常会反思学习的真谛。他送给同学们“四多”基本原则: 多读书、多运动、多交友、多努力。本是一句句再简单普通不过的话语,却因为坚持而显得格外珍贵有力!

经验分享过后,三位学霸就如何调节情绪,如何规划学业生涯等方面问题,与到场同学们交流了自己的心得体会,并为提问的同学们送上了书包,合影留念。

小小的书包承载传承了学霸们的精神与期许,激励着两江学子们不断地超越进取,再创佳绩!此次学霸交流系列活动的圆满结束,引导了大一同学们坚定理想,明确目标,以饱满的热情去面对今后更加丰富多彩的大学生活,同时也有力的促进了两江校区的学风建设。

 

(文/朱瑞、陆昊琪         图/李枝远          责编/许娴)

1蒋吉同学主持

蒋吉同学主持

2报告会现场

报告会现场

3李彩虹同学作报告

李彩虹同学作报告

4廖雪梅同学作报告

廖雪梅同学作报告

5刘同康同学作报告

刘同康同学作报告

6现场提问环节

现场提问环节

7学姐学长送书包传递梦想

学姐学长送书包传递梦想