两江讲坛“与优秀齐行”——学霸分享学习心得

所属栏目:两江讲坛
发布时间:2016/03/22 08:50:39

为繁荣两江校区校园文化,营造积极健康向上的学习氛围,同时响应“背书包进课堂,抢占前三排,无手机课堂”的校区学风建设活动,使同学们尽早形成优良学风,投入到新学期的学习生活中去。3月16日晚,在汇文楼两江国际报告厅举行了两江讲坛系列讲座之“与优秀齐行”励志报告会。荣获去年“校园十大学霸”的罗云川、秦婧、徐淋莉同学受邀此次讲座与大一新生畅谈他们的“学霸生活”,分享学习经验。

三位学霸皆从学习方法、学生工作、生活习惯等方面入手,进行了生动演说,各具风采,引人入胜。“制定学习计划、劳逸结合…”虽是早已耳熟能详的学习方法,罗云川学长却用最质朴平实的言语述说了“榜样的力量”,展现了学霸脚踏实地的积累历程。自信、率真的徐淋莉学姐以诗意哲理的语言发人深思。她说道,“你必须非常努力,才能让别人看起来毫不费力”“要学会享受孤独时光…”秦婧学姐更是用自身经历阐述了“学渣”逆袭成“学霸”的艰辛历程。她特别强调了兴趣、课余时间和效率的重要性。活泼轻松的氛围感染了全场,激励着大家向学霸新世界的大门迈进。

精彩的演讲过后,三位学霸分别为到场的部分同学进行了答疑解惑。一个个简洁却饱含深意的回答博得了阵阵掌声。答疑互动结束后,三位学霸还以赠送书包的形式鼓励同学们,并合影留念。

花溪校区学生会副主席蒋吉同学对本次活动进行了总结。她感谢学霸们及到场同学们的出席,并希望大家亦能积极地参与到后续的“十大学霸”讲座中去。此次讲座的顺利召开,极大地激发了同学们学习的积极性,争向学霸看齐,养成良好的学习生活习惯。同时,有力的推动了校区优良学风建设,为我校教学质量的提高打下了坚实的基础!

(文/陆昊琪、赵薇               图/宋道勇                  责编/许娴)

1报告会现场

报告会现场

2罗云川同学作报告

罗云川同学作报告

3秦婧同学作报告

秦婧同学作报告

4徐淋莉同学作报告

徐淋莉同学作报告

互动交流

互动交流

蒋吉同学作总结

蒋吉同学作总结

现场提问

现场提问