【2014年度重庆理工大学“士继青年”奖章获得者】

所属栏目:学习与发展指导中心
发布时间:2014/10/31 15:40:27

图片1

嘉宾简介:龚艺林,共青团员,重庆渝中人。商贸学院市场营销专业2012级学生。重庆中华传统文化研究会理事,重庆国际妇女社会员,2013年“学校十佳校园歌手最佳形象奖”,在电子科技大学等川渝4所大学艺术特长生测试中获“声乐组第一名”,二胡九级,“重庆市优秀青年志愿者”,“重庆市大学生联合会”代表,重庆市高校年度文艺活动先进个人,重庆市大学生创业大赛三等奖,首届“理工大学士继青年奖章”获得者,目前正在重大系统学习国学。

励志箴言:珍惜时光,青春无悔。

图片3

嘉宾简介:孙凯,男,共青团员,重庆巫山人,材料科学与工程学院焊接技术与工程专业2011级学生,曾任院团总支副书记、院组织部部长、校党委宣传部学生助理、青年红色根据地主任,现任重庆市红叶行动联盟委员会副主席,巫山县红叶行动大学生志愿者协会秘书长、团委书记等社会工作。曾获学前教育国际研讨会“优秀志愿者”、中国早教论坛年会“优秀志愿者”、红叶行动“优秀志愿者”、巫山县“乡村好青年”、重理工“士继青年奖章”、 重理工“优秀志愿者”、重理工“共青团工作积极分子”等20余项荣誉称号,组织红叶行动开展了各项社会公益、志愿服务活动,受到了团中央网站、CCTV区域博览、中国青年报、重庆共青团网站、重庆志愿服务网、新浪重庆、腾讯大渝网、重庆晨报、华龙网等30余家媒体的广泛关注,所带团队获得“重庆市优秀青年志愿服务组织”荣誉称号。

励志箴言:人生,要不断地超越自己,要不断地同自己竞争!

图片1_副本

嘉宾简介:常鹏宇,男,汉族,中共预备党员,河南洛阳人,电子信息与自动化学院2011级电气工程及其自动化专业学生,曾任校学生社团联合会主席、办公室主任,院学生会文娱部部长等社会工作。曾参加中央党校第六期党史教育培训并获得“优秀青少年”称号,曾获全国青少年语文风采大赛金奖,重庆理工大学“士继青年”奖章(社团工作类)、第二届校园主持人大赛冠军、校优秀共青团干部、社团工作先进个人、文娱活动先进个人等奖项。

励志箴言:十年磨得寒光闪,为缚苍龙上九天;而今迈步从容越,不夺金榜誓不还。

图片3_副本

嘉宾简介:肖辉,男,汉族,中共党员,山东滨州人,会计学院2011级会计学专业学生,曾任校学生会主席、会计学院团总支副书记、校学生会办公室主任、会计青年志愿者协会干部、义务爱心家教志愿者等社会工作。曾获全国“创青春“创业大赛重庆赛区入围奖、重庆市社会实践先进个人、重庆理工大学“士继青年”奖章(共青团工作类)、校优秀学生会主席、校综合丙等奖学金、重庆市建设银行优秀实习生、校“创青春”创业大赛金奖、校“开拓杯”科技竞赛一等奖、校优秀共青团干部、山东省奥林匹克化学竞赛二等奖等奖项。

励志箴言:担当是青春的亮色、奋斗是最美的姿态,青春岁月里遗憾比失败更可怕!

刘妍-士继青年奖章获得者

嘉宾简介:刘妍,女,共青团员,重庆綦江人,会计学院财务管理专业2011级学生,三年平均学分绩点3.97。连续荣获“重庆理工大学综合甲等奖学金”、“校三好学生”、“国家奖学金”、“国家励志奖学金”,曾担任班级学习委员、院学生会生活部副部长,重庆理工大学“三好学生”、重庆理工大学“优秀共青团员”,2013-2014学年荣获重庆理工大学“年度学习人物”,重庆理工大学学习类“士继青年奖章提名奖”,获第二届财会知识竞赛冠军,参加会计学院“十佳歌手”大赛获优秀奖,在青年志愿者协会“爱心家教”活动中被评为“优秀爱心家教”。

励志箴言:不逼一下自己,你永远不知道自己的潜力有多大。