两江校区管委会实施2017年“五个一”教职工培训计划

所属栏目:社区文化
发布时间:2017/03/03 09:36:55

为进一步提高两江校区教职工队伍整体素质,提升教学技能、教育质量和服务管理水平,两江校区管委会决定在2017年采取 “请进来,送出去”相结合的方式,在全体教职工中开展实施“五个一”教职工培训计划,包括观看一套“青年教师教学技能竞赛”视频;聆听一系列“学习辅导报告和讲座”;组织一次“四有教师主题实践活动”;参与一个“学习俱乐部”;编制一套“校区服务管理工作制度和规范”。

根据工作安排,32日上午9点,两江校区管委会和两江国际学院组织全体教职工开展了观摩学习学校第二届青年教师教学技能竞赛的视频活动,正式拉开了“五个一”教职工培训计划的序幕。通过观摩教学视频、聆听专家点评,与会教职工深刻领略到了作为一名合格的教师应有的精神风貌和教学技能。同时,在223日晚上7点,两江校区管委会选送部分教师和优秀学生参加两江新区管委会组织的2017年“工匠夜校”第二堂课学习活动,听取了《一个人的生态摄影》专题培训讲座。

据悉,两江校区管委会还将精心组织策划,持续性地开展好“五个一”教职工培训计划,加强对青年教职工的培训。管委会将积极选送优秀教职工参加市内外及学校的各级各类学习培训,加强办公室人员办文办会及综合能力,提升辅导员工作技能和方法;组织四有教师主题实践活动,提升师资队伍理想信念、职业品质、业务水平和仁爱精神,增强纪律约束和规矩意识,激发教育改革的积极性、主动性和创造性,引导广大教师争当党和人民满意的好教师;积极打造校区英语俱乐部、音乐俱乐部、体育俱乐部,配备俱乐部指导老师,鼓励教职工根据自身的不同兴趣爱好参与一个或多个俱乐部活动,共同营造积极、健康、向上的融洽工作氛围,做到快乐工作、快乐生活、快乐运动;积极组织编制校区服务管理工作制度汇编、辅导员工作手册等规范性文件,加强校区服务和管理作风建设,努力提高办事效率和工作质量。

(文、图/两江校区管委会                责编/许娴)  

 

                         
                     观摩学习学校第二届“青年教师教学技能竞赛”的视频


 

                         
                            全体教职工认真学习


 

                         
                          组织师生参加两江新区管委会2017年“工匠夜校”第二堂课,听取《一个人的生态摄影》专题培训讲座