两江校区举行“一日学习生活作息制度”实施启动大会

所属栏目:社区文化
发布时间:2016/11/14 16:28:13

为进一步规范两江校区学生学习和生活习惯,促使2016级新生尽快适应大学学习生活,合理安排和管理每日学习生活时间,营造良好校风和学风,促进学生成长成才,1111日下午13点,两江校区管委会在汇文楼国际学术报告厅举行“一日学习生活作息制度”实施启动大会。两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐,两江校区管委会副主任陈旭川,两江校区党委副书记叶彬强,两江校区管委会副主任、两江国际学院党总支副书记龙婷以及校区全体辅导员和校区主要学生干部、各班班长参与了本次会议。会议由两江校区团委副书记张保川主持。

两江校区团委张保川副书记首先从十五个方面对“一日学习生活作息制度”作了详细的说明和解读。他也提出校区全体学生干部要提高自身学习能力、执行能力,树立主人翁意识和服务奉献意识,特别是在学习和工作中充分发挥先锋模范作用,带头执行各项制度,严格履行督查职责,推进良好校风、学风建设。

两江校区党委叶彬强副书记从制度实施的意义、目标和要求三个方面出发,对全体新生提出了建议。他着重提出要从打好新生养成教育基础;加强教室、寝室阵地建设;加强学生自治,充分发挥自我教育和自我管理功能;加强检查和评比四个方面来确保制度的实施,希望全体同学齐努力,共奋斗,共同营造“乐学乐行”的良好校风校貌。

据悉,“一日学习生活作息制度”从每天学生早自习、课堂出勤、课堂学风、校园文明礼仪,到晚自习、归寝、断网、熄灯等共15个规范组成。两江校区管委会希望引导校区全体新同学积极参与到“一日学习生活作息制度”的各项活动中,通过对制度的实施,以制度规范每个人的行为,真正实现广大新生从“不习惯到习惯,从不适应到适应,从被动到主动”的积极转变。会后,广大学生干部们也积极响应,表示将严格执行“一日学习生活作息制度”,为打造和谐美好的两江校区献出自己的力量,推动校区良好学风建设。

          (文、图/两江校区管委会            责编/许娴)

                       
                      “一日学习生活作息制度”实施启动大会现场