两江校区与龙兴镇同乐社区共建“市民学校” 挂牌暨2017年志愿服务启动仪式顺利举行

所属栏目:社区文化
发布时间:2017/03/07 21:52:45

 

 

 

“志愿服务,爱心互助,走进社区,奉献社会”,201732日下午300,两江校区管委会与渝北区龙兴镇共建的“同乐社区市民学校”2017年志愿服务启动仪式在同乐社区人民生活广场举行。渝北区龙兴镇副镇长、团委书记姜澜,团委副书记陈冠驰,同乐社区党委书记李育会,两江校区党委副书记叶彬强,两江校区管委会副主任、两江国际学院党总支副书记龙婷以及部分辅导员、两江校区青年志愿者协会志愿者代表、同乐社区的居民代表共计500余人参加了启动仪式。启动仪式由两江校区团委副书记、两江校区管委会学生工作办公室副主任刘广超主持。

 

在启动仪式上,龙兴镇副镇长、团委书记姜澜致辞,她高度肯定了两江校区师生在市民学校共建过程中取得的成绩。她表态龙兴镇党委、政府,各居民社区将大力支持和配合校区青年志愿服务工作,帮助同学们积极走进社区,服务当地老百姓。

 

两江校区管委会副主任、两江国际学院党总支副书记龙婷在启动仪式上提到,两江校区二年多来共有2000多名志愿者参与到共建市民学校服务工作中,直接参与 “四点半课堂”的志愿者达500余名,辅导学生200余名,得到了社区家长们的高度称赞和认可。她也希望校区全体志愿者能不忘初心,继续前行,将志愿者精神一直传承接力下去,在奉献服务过程中得到锻炼和成长。

 

社区家长代表李小琴在发言中深情表达了对学校和同学们的感谢,高度赞扬了同学们的奉献精神,也希望市民学校能办的越来越好,更多的市民和小朋友能参与其中。志愿者代表大一新生彭颖在发言中倡议全体志愿者要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与志愿服务行动,共建美好市民学校。

 

仪式上,两江校区党委副书记叶彬强、渝北区龙兴镇同乐社区党委书记李育会共同为“市民学校”揭牌。同时,与会领导和嘉宾为王雪冉等九名表现优异的志愿者颁发了“优秀志愿者”荣誉证书。

 

启动仪式结束后,与会全体老师和志愿者一起来到市民学校“四点半课堂”,现场指导爱心家教服务队同学辅导小朋友的功课。

 

据悉,在启动仪式前,同乐社区专门召开了“青年志愿者服务座谈会”,广泛邀请了社区学生家长代表、学生志愿者代表以及校区辅导员和龙兴镇工作人员参加,专门针对市民学校的“四点半课堂” 、帮扶孤寡老人、义务维修、文艺汇演、技能培训等五大块服务内容和形式进行了深入的沟通和交流,并就2017年的具体工作提出了建议,更加有针对性地开展志愿服务工作。

 

此次启动仪式将进一步促进两江校区管委会与渝北区龙兴镇交流与合作。市民学校这一良好的社会实践平台,必将引导校区更多的青年志愿者们投入到社会服务中去,用他们的爱心传递着人与人之间的真情,用他们的坚持展现出青春的正能量。

 

(两江校区管委会  /图)

             

1.同乐社区市民学校“青年志愿者服务”座谈会

同乐社区市民学校“青年志愿者服务”座谈会

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[1] [2] 下一页