“我爱我家”两江校区第二届寝室文化节圆满落幕

所属栏目:社区文化
发布时间:2015/12/08 11:40:45

为了营造学生社区“乐学乐行,善思善作”的学习、生活氛围,构建和谐、文明的学生。11月中旬至12月初,两江校区开展了一系列丰富多彩的寝室文化建设活动,涉及2015级6000余名新生,1600余个寝室。

本次寝室文化节由寝室公约制定、寝室徽章设计与寝室美化大赛三个活动组成。寝室公约制定不仅有利于引导广大新生尽快养成良好的日常生活学习习惯,也有利于营造室友们商量办事的和谐氛围。寝室徽章设计作为学生寝室的一种象征,折射出同学们对于自己寝室文化的认同与体认。而寝室美化大赛则极大的激发了广大新生的想象力,用心、用情打造属于同学们自己的“身体与灵魂”的港湾。在近半个月的准备时间里,一篇篇严厉却不失活泼的寝室公约在同学们共同协商下孕育而出;一个个别出心裁、包含深刻寓意的寝室徽章在同学们的精心设计下独具特色,让人眼前一亮。在寝室美化活动中,同学们更是踊跃参与,用心布置好寝室的每个角落,营造出寝室文化建设“人人关心、人人参与”的良好氛围,一幅幅寝室美化大赛作品无不彰显着两江学子们朝气蓬勃的良好精神风貌。

12月3日,两江校区管委会常务副主任张朝辉、两江校区党委书记张勇刚等领导和老师一起走访了优秀学生寝室。在走访过程中,大家十分关心新生们的日常生活学习情况。张朝辉常务副主任仔细了解了学生公寓宿舍楼下自行车,楼梯电灯,寝室卫生等情况,还询问了同学们日常用水情况,并与同学们分享了节约用水的窍门。张勇刚书记详细了解了床铺楼梯设计,学生叮嘱同学们上下床铺时一定要注意安全,希望同学们珍惜良好的学习环境,认真学习,努力提高自身综合素质。走访结束时,大家充分肯定了本届寝室文化节取得的成绩,打造了一批环境优美、具有文化品位的优秀寝室,希望通过优秀寝室的“传帮带”作用,推动两江校区宿舍区公共文化空间建设的提档升级,进一步建设温馨、和睦、乐学的共享型学生社区。

本届寝室文化节活动的成功举办,不仅加深了同学们对于寝室文明建设的认识,对于学生社区应该具备的“整洁、自律、高雅、向上”的基本理念有了更加深入的体会,也让重理工精神在同学们鲜活的生活中得到传承与发展。寝室文化节作为两江校区系列品牌精神文化活动之一,对于培育两江学子“自律自强,美好和谐”的品质,实现从他律到自律的成功转型具有突出作用,也充分展现了两江学子积极向上的精神风貌。

(文/图 两江校区管委会                责编/许娴)

 

1寝室文化节一等奖 1-2102

寝室文化节一等奖 1-2102

2寝室文化节一等奖 1-2102

寝室文化节一等奖 1-2102

3寝室文化节一等奖 1-2102

寝室文化节一等奖 1-2102

4寝室公约一等奖 21-1701

寝室公约一等奖 21-1701

5寝室公约一等奖1-312

寝室公约一等奖1-312

6两江校区管委会领导与同学们亲切交谈

两江校区管委会领导与同学们亲切交谈