重庆理工大学两江校区开展“防止诈骗,构建和谐校园”主题宣传活动

所属栏目:社区文化
发布时间:2014/11/03 22:43:37

目前针对我校两江校区大一学生单纯、善良,易受不法分子的侵害,尤其是易受网络、电话诈骗的侵害,给学生带来经济损失和心灵创伤。为宣传防诈骗知识,杜绝诈骗案件的发生,保障同学们的财产安全,两江校区管委会学生工作办公室、后勤与保卫办公室于2014年10月30日、31日联合开展了“防止诈骗,构建和谐校园”的主题宣传活动。

“不要轻信来历不明的电话和信息,不向任何人透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况,不要轻易尝试使用自己不熟悉的银行业务以保证自己银行卡内资金安全,决不向陌生人汇款、转账……”,在活动现场,两江校区辅导员、保卫干部、学生志愿者向过往同学发放印有防诈骗知识及相关案例的宣传资料,通过广播宣读防诈骗知识及方法,校内LED屏同时滚动播放《焦点访谈》栏目关于网络、电话诈骗的相关案情揭秘,同时,举行了“提高警惕、拒绝被骗”的签名活动,同学们纷纷来到印有“多一份警惕,少一份损失,多一个求证,少一份后悔”的横幅前签下自己的名字。在印有诈骗案例及防骗技巧的宣传板前,同学们驻足观看,两江校区保卫干部为同学们详细讲解,告诫同学们遇事不慌,多向老师求证,并请同学们牢记校区报警电话,遇到异常情况及时报告校保卫部门处理。

连续两天的主题宣传活动,共发放宣传资料6000余份,受教育学生6000余人,形成了势浩大的安全知识宣传场面,达到了预期目的。接下来,两江校区管委会将根据实际情况,安排一系列安全教育主题活动,形成常态化教育机制,力争杜绝各类诈骗案件的发生,保障同学们的生命财产安全,为同学们美好的大学生活保驾护航。

两江校区举行“防止诈骗,构建和谐校园”主题宣传活动_副本

两江校区举行“防止诈骗,构建和谐校园”主题宣传活动

通过LED屏播放《焦点访谈》栏目骗术揭秘_副本

通过LED屏播放《焦点访谈》栏目骗术揭秘