关于“观影明智”电影赏析【国庆特辑】的通知

所属栏目:心理健康
发布时间:2017/09/23 16:38:25

观影明智电影赏析是两江校区周末文化广场活动之一,借助光影声乐,启迪心灵、分享智慧。 

本期电影:《欢乐好声音》,《建军大业》,《摔跤吧,爸爸!》,《明月几时有》,《依然爱丽丝》,《战狼2》,《一条狗的使命》

放映时间:2017930——106 晚上6:30  

放映地点:弘远楼118

影片介绍:

某个都市小镇,一只名为Buster Moon的考拉从小就很迷舞台剧和音乐剧,长大后他买下了镇上最老的剧院,但经营惨淡,面临破产倒闭。为了重振剧院生意,Buster想出了歌唱大赛这个点子,希望能够通过大赛表演来吸引全镇居民们再次光顾剧院。殊不知,老蜥蜴秘书把大赛奖金从1000美金误打成了十万美元……          

——《欢乐好声音》

影片是“建国三部曲”系列的第三部,献礼建军90周年,讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年81日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。                    

——《建军大业》 

马哈维亚·辛格·珀尕是印度国家摔跤冠军,因生活所迫放弃摔跤后,希望让儿子为印度赢得世界级金牌,不料命运捉弄,他生了四个女儿。偶然的机会他开始培养女儿学习摔跤,却受到来自社会、亲友们的歧视和嘲笑。这队父女军能否顶住舆论压力、颠覆保守的价值观,赢得最后的胜利呢?                                    

——《摔跤吧,爸爸!》  

妙龄少女方兰和母亲一起过着相依为命的生活。方兰十分热爱矛盾的文字,在其中感受到了火热的革命热情和澎湃的民族气节,然而对于身边动荡的时局和紧张的政治氛围,方兰却知之甚少……                                            ——《明月几时有》

爱丽丝是一位事业有成的大学语言学教授,五十岁那年,她遭遇了生命中最大的变故:阿尔兹海默病。丰沛的感情,珍贵的记忆,睿智的思想,爱丽丝渐渐失去生命中重要的一切。然而,在家人的陪伴和鼓励下,她并没有失去活下去的希望,勇敢而又坚强的迎接新的一天。

——《依然爱丽丝》   

一个心怀他人,责任感爆棚的中国军人,用他的事迹行动感染着也代表着国人的骨气。武戏干净利落,主题明显,情节简单,但故事发展扣人心弦,爱国主义精神表现的恰到好处。

——《战狼2

影片采用四段式的故事,就是四生四世,十里农场,只为遇见你,经历了几个狗生,始终记得你的味道,不只是为了你而活,我的每一次生命都想活得精彩,能再次遇见你,大概就是对我认真生活的奖励。                                 ——《一条狗的使命》

观影明智,诚邀共享! 

                  两江校区管委会  

2017922  

说明:http://ljxq.cqut.edu.cn/__local/C/FA/C4/F2904B053CB90C969FF073D4B68_813103E5_4E2A0.jpg

观影明智海报宣传