关于【两江文化广场】两江校区<周末影院>安排的通知(第13周)

所属栏目:心理健康
发布时间:2015/11/30 12:16:48

一、影片安排

内容

时间

放映地点

指导老师

哈佛大学幸福课

 《 如何让爱情天长地久》

12月4日18:30

弘远楼118、212

兰卉卉

“心随影动”系列

《花样年华》

12月4日19:30

弘远楼118、212

哈佛大学幸福课

幸福与幽默

12月5日18:30

弘远楼118、212

兰卉卉

“观影明智”系列

《小王子The Little Prince》  

12月5日19:30

弘远楼118、212

 

  • 影片简介

“哈佛大学幸福课”                 类型: 公开课

我们来到这个世上,到底追求什么才是最重要的?他坚定地认为:幸福感是衡量人生的唯一标准,是所有目标的最终目标。该课程的教师塔尔博士毕业于哈佛大学,他拥有心理学硕士、哲学和组织行为学博士学位。他所开设的“积极心理学”和“领袖心理学”,被哈佛学生们推选为最受欢迎率排名第一和第三的课程。塔尔博士被哈佛学生誉为"最受欢迎讲师"和"人生导师"。

 

《花样年华》                    类型: 剧情/爱情

1960年代的香港,报馆编辑周慕云与太太搬进一间住户多是上海人的公寓,和某家日资公司的贸易代表陈先生与太太苏丽珍成了邻居。因为发现各自在外工作的配偶背着他们有了婚外情,周慕云和苏丽珍开始见面商讨未来可能发生的事情以及相应对策。起初两人是君子之交淡如水就事谈事,可是日子一日接一日过去后,在周围一帮上海邻居的闲言碎语中,他们发现配偶的事早空出了他们的脑袋,彼此眼里只剩下了对方,而刻意回避已生出的感情的结果,是更加刻骨的相思。

 

《小王子The Little Prince》        类型: 动画/奇幻/温情

9岁的小女孩和望女成凤的妈妈相依为命住在都市丛林里,妈妈冀望她进入一所好的学校,小女孩遵照吩咐拼命努力学习着,但搬迁到新家以后隔壁一个老人寄来的纸飞机引起了小女孩的兴趣。老人有些古怪,白天总在修理坏掉了的飞机,晚上则使用望远镜眺望着远方的天空。有一天,女孩瞒过母亲的眼睛和老人成为了好朋友。老人对女孩讲述了过去年轻时候曾是飞机驾驶员的自己,乘着飞机在被迫降落的沙漠中遇到了很不可思议的小男孩的回忆。那是他迄今为止对谁都没有说过的故事。“那个男孩,从小小的星球来。并且和一朵玫瑰花是很要好的朋友。”如此这样的话,老人就是那位与星之王子相遇了的飞行员!两个人友好相处着,但不久老人就病倒了。女孩为老人想再见着小王子的愿望,在夜里坐飞机踏上了去寻找小王子的旅行。在那前方,是谁也不知道的感动和冒险在等着他们。

 

三、观影要求

1.学生提前5分钟进入教室,禁止携带食物入内,保持良好秩序,文明观看;

2.指导老师提前做好片源的审查,按时做好播放工作,维持放映场所秩序;

3.指导老师在影片或节目结束后,根据具体情况做适当点评。

两江校区学生工作办公室

2015年12月1日