两江校区《大学生心理健康教育》必修课教学研讨会顺利召开

所属栏目:心理健康
发布时间:2015/11/06 21:30:02

2015年11月3日下午2点,我校2015-2016学年第一学期两江校区《大学生心理健康教育》必修课教学研讨会在弘远楼223教室顺利举行。党委学生工作部副部长周锐、两江校区《大学生心理健康教育》必修课全体任课教师出席了本次会议, 研讨会由大学生心理健康教育教研室主任吕悦主持。

会议第一阶段为《大学生心理健康教育》师资队伍建设成果展示。会上,主持人诚挚邀请3位参与萨提亚模式高校项目专业培训的老师向大家分享心得,老师们热情洋溢地讲述了自己在学习当中所经历的点点滴滴。刘广超老师认为,在培训中学会了更清晰地认识自我;齐珊珊老师觉得培训提升了专业素养;杨剑霞老师表示,萨提亚模式的学习促使自己给予自身和他人更多的关爱。老师们均表示,专业学习是无止境的追求,只有不断提升自我修养,才能在工作、生活的各个方面取得进步。

由于从2015级始《大学生心理健康教育》必修课正式纳入人才培养方案,教研室对课程模块的设定与实施方案进行了较大程度的修订。为了丰富教学形式、满足大学生心理成长与发展的需要,大会第二阶段就本学期新增《心理视频评析》活动教学环节内容如何实施展开研讨。老师们积极讨论,各抒己见,最终一致认为:充足的教学知识储备,选取契合教学点的心理视频,增强学生的互动性和参与程度,积极开展小组研讨是上好这门课的关键。

会议接近尾声,党委学生工作部副部长周锐老师作总结发言。他强调,在教学过程中,每一位老师都应该全身心地投入课堂,积极发挥主观能动性,用自身的力量去感染每一位学生。同时,老师们需要加强彼此间的交流,互相借鉴,争取让课堂变得更加生动,有吸引力。对于课程改革中遇到的重点及难点问题,周锐部长承诺,教研室将尽可能提供最大的支持,让老师们没有后顾之忧。

 

(文、图/两江校区学生工作办公室           责编/许娴)

 

老师们认真听取心得体会

老师们认真听取心得体会

老师们针对《心理视频评析》课程内容展开小组讨论

老师们针对《心理视频评析》课程内容展开小组讨论

刘广超老师老师分享萨提亚高校项目培训心得

刘广超老师老师分享萨提亚高校项目培训心得

吕悦老师对心理健康教学教学内容作出说明

吕悦老师对心理健康教学教学内容作出说明