两江校区开展“21天不抱怨”活动感受生活之美

所属栏目:心理健康
发布时间:2015/05/25 15:55:38

2015年5月13日,“5.25”暖心人“最美时光”心理广场系列活动之“21天不抱怨”正式在两江拉开帷幕。

“21天不抱怨”活动是由美国知名牧师威尔.鲍发起的,活动邀请每位参加者戴上一个特制的紫色手环,只要一察觉自己抱怨,就将手环换到另一只手上,以此类推,直到这个手环能持续戴在同一只手上21天,那么参与者就已经养成不抱怨的习惯了。两江校区举办本次活动,目的是让同学们换个角度看世界,发现生活的可爱之处、学会与自己相处,关注自己的情绪变化,开始一场不抱怨的旅程。

活动伊始,同学们就踊跃参加、热情响应,在心理健康助理团及心理健康部成员的讲解下,同学们更加深入地了解不抱怨活动的目的以及对自身的好处。不到一小时,就有将近100位同学签下21天不抱怨承诺书,并领取手环,在不抱怨墙前拍照留念,在相互支持下不抱怨。

此次活动的顺利开展,不仅让同学们戴上不抱怨手环,开启不抱怨之旅,更是向同学们传达了一种积极生活的理念,不为小事烦恼,不被负面情绪所困,21天不抱怨,48小时感受生活之美,让这个世界充满平静喜乐、活力四射的正面能量。

 

(文/张松林、彭丽楠 图/彭丽楠 责编/张保川)

 

 

21天不抱怨活动现场869_副本

21天不抱怨活动现场

不抱怨活动签名现场

不抱怨活动签名现场

工作人员为参与同学戴上不抱怨手环_副本

工作人员为参与同学戴上不抱怨手环

 

签署不抱怨承诺书活动现场_副本

签署不抱怨承诺书活动现场

签署不抱怨承诺书活动现场4688_副本

签署不抱怨承诺书活动现场

同学们踊跃参加,热情响应91C_副本

同学们踊跃参加,热情响应

心理健康助理团干部正热心讲解不抱怨活动副本

心理健康助理团干部正热心讲解不抱怨活动

两江校区党委书记张勇刚老师亲临现场指导

两江校区党委书记张勇刚老师亲临现场指导