关于开展2016年下半年团员统计、注册及团费收缴工作的通知

所属栏目:团建动态
发布时间:2016/10/17 15:52:40

各学院、团支部:

共青团团内信息统计工作是一项重要的基础性团务工作,是为了全面把握我校团情、为我校团的活动提供依据而必须做好的一项工作。同时,共青团员按照团章要求向团组织交纳团费不仅是为团的活动提供部分经费,而且是保持与团组织的经常联系、增强组织观念和履行团员义务的一项重要内容。现将我校2016年下半年团员统计、注册及团费收缴工作有关事宜通知如下:

   一、团员统计

   1. 统计时间:20161017日—23

   2. 统计对象:2016级全体新生

   3. 统计内容:

   1)统计各班级团组织、团员情况,各学院汇总填写“重庆理工大学团组织、团员情况统计表”(见附件1  

   2)统计发展新团员基本信息,填写“发展新团员名单”(见附件2  

   3)按照团中央的要求,以团支部为单位采集团员基本信息(包括新入团团员)和团干部信息(团支书、组织委员、宣传委员),填写“共青团基层组织团员基本信息采集模板”(见附件3,团干部信息和团员信息在同一个excel文档中。  

   4. 统计说明与要求:

   1)团员情况中的各项数据,严格按照实际情况填写;同时严格按附件中的表格格式和样式填写,无须自己制作表格。(附件3表格中标红的“民族、政治面貌、教育学历、所在领域、是否在本县区从业”等是点选项,不要自行更改)。  

   2)各辅导员老师要高度重视,统一安排,指导学院组织部长认真高效完成统计工作,确保2016年下半年团内统计工作的实效性、严肃性和准确性。  

3各团支部按学院汇总并整理附件12(在同一个excel文档内),于20161024-25日期间报送纸质档一份(需辅导员签字)至组织部办公室学生公寓4216,并将附件123发送电子档至ljxqtwzzb@163.com(注:附件3只报送电子档)。

   二、团员注册

  1. 团员注册:以学院为单位进行,各学院把各团支部团员证全部收齐后一起进行注册,也可让各团支部团支书集中后一起按规定时间来进行注册。

  2. 注册时间:20161029日(星期六)09001800,具体时间详见“2016级各学院团员注册时间安排表”(见附件4)。

  3. 注册地点:学生公寓4216办公室

  4.   明:大一新生需要进行团关系的转入和转出工作,因此除了需要盖注册章外,还需要盖校团委的章;所以花溪老师专程带团委章到两江进行注册工作,若因个人原因未按时进行注册,补办团员注册将很麻烦。所以请各学院辅导员老师要高度重视,督促学生提前收齐团员证,按时进行注册。  

  三、团费收缴

2016年下半年团费为每人1.2元,包含新入团的团员。团费收缴以学院为单位统一上缴,同时将学院补办团员证的工本费一并上缴。

  1. 收缴时间:2016102425

  2. 收缴方式:

1)转账到支付宝。支付宝账号:15922550772(刘坤重理工),(转账时务必留言告知学院、人数、金额,以学院为单位收齐进行转账)

2)现金。请于规定时间上交给刘坤老师。(交现金时,请务必将零钱兑换成整钱,越整越好,杜绝大堆毛毛钱)

3. 辅导员老师填写并打印《团费收缴情况及补办申请》(见附件5),将“20167-12月份各学院上缴团费说明”和“补办团员证申请”在一张纸上一起交给刘坤老师。

四、团员证补办

  对于有团员档案(或入团申请书),但团员证遗失的同学需要补办团员证。  

  1. 团员证补办:以学院为单位进行,各学院提前统计好各团支部需要补办团员证的学生人数和名单,并收取一张一寸照片(用圆珠笔在照片背后注明班级、姓名、学号)及工本费5/

2. 补办时间地点:与团员注册时间地点相同;各学院负责同学带好名单和照片按时去办公室进行补办。

3. 补办工本费收取时间和方式:与团费收缴同时进行,一并上缴。

  五、新入团申请

各团支部应积极热忱的鼓励和引导未入团的同学(政治面貌为群众)积极加入中国共产主义青年团。要新入团的同学需要打印《入团志愿书》(见附件6)后认真填写,并找好推荐人,填好后各团支部在开展团组织生活的时召开支部大会进行表决,并填写决议意见。

各学院统计新入团团员名单(填写附件2),连同新入团学生的《入团志愿书》于1024-25日一起交到4216办公室。

说明:《入团志愿书》是团员团籍档案的重要资料,若《入团志愿书》遗失,但有团员证的同学,请回原初中或高中团委办公室进行补办或开据遗失证明,不能在大学进行补办。

六、各位老师,为了高效推进团的相关工作的开展,方便老师的同时锻炼提高学生干部。两江校区团委会安排组织部的1-2名学生干部专门对接负责一个学院的相关团事务,会与学院组织部长进行联系联系,请大家提前布置和安排。

 

共青团重庆理工大学两江校区团委    

                                                 20161017