重庆理工大学两江校区团委 2015-2016学年秋季学期10月份团组织生活安排通知

所属栏目:团建动态
发布时间:2015/10/15 12:01:36

两江校区各团支部:

为进一步加强基层团支部建设,全面提高团员思想素质,增强团的凝聚力,根据我校2015年共青团工作要点,现对2015-2016学年秋季学期10月份团组织生活做出如下安排:

一、组织生活时间

   2015年10月18日星期日晚上,详见附件1

二、组织生活地点

各班级班团会教室,详见附件1

三、组织生活主要内容

1、开展以“祖国,我为你骄傲”为主题的团会学习交流活动。9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京天安门广场举行,特别是威武雄壮的阅兵仪式让中华儿女激动不已,同时,今年是新中国成立66周年,以此为契机学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强青年大学生爱国主义、理想信念教育。各团支部可以以此为题目开展团组织生活,也可以根据此主题,自拟题目,由点及面,组织开展学习交流活动。

2、所有团员现场开展微信关注“青春重理工”(CQUT023)校团委的官方微信活动,关注后及时转发每一期推送的微信,并在文章末的指定位置积极点赞,用实际行动为“我们的团”点赞。

“青春重理工”微信公众平台是校团委打造的以微信订阅形式向广大团员青年及外界传播主流声音、传递青春正能量的全新信息发布载体,是新时期运用新媒体服务青年大学生的有益探索,是网络时代努力把握青年大学生思想引导主动权的有效尝试。目前,“青春重理工”微信公众平台已成功入驻中国领先的门户网----网易网,在对外展示重理工青年形象上发挥着日益重要的作用。“青春重理工”功能介绍1、即时发布评优评先、相关比赛及其他校园文化活动的相关讯息;2、大型活动志愿者招募线上报名、赛事投票平台;3、编发传递青春正能量、引导青年大学生思想的专题微信。4、可通过微信查询校内号码、收听音乐台、查询课表及四六级成绩、图书借阅、连接校内网等诸多校园生活实用功能;5、不定期开展其他大学生喜欢的线上活动。

四、团组织生活流程

1.主持人宣布团组织生活正式开始;

2.全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》;

3.开展以“祖国,我为你骄傲”为主题的团会活动;

4.团支书上台宣读“青春重理工”微信公众平台的功能和意义,组织同学现场进行微信关注和转发,并统计好名单(请提前按照附件2打印)。

5.支持人宣布团组织生活结束,可以另行安排其他事情。

五、组织生活的形式

1.各团支部尽量按照通知的主题开展活动,但可适当调整或自拟团组织生活主题,但要求积极进步,达到“增强团员思想意识、活跃基层团组织”的工作目的。

2.团组织生活要线上线下相结合,要求团员青年或团支部在微博、微信上形成话题,进行发言和讨论,并@团总支微博和@青春重理工。

3.应保证团组织生活的内容质量,要创新形式,提倡节约环保。

4.原则上以支部为单位在固定时间、固定地点开展组织生活。若改变形式开展,比如进行户外活动等,需提前上报团委组织部。

六、要求与说明

1.各班团支部每次组织生活时由宣传委员负责文字总结和照片(包括有代表性照片2-3张、300字左右文字总结),请辅导员在10月20日前将各班文字总结和照片以学院为单位打包(以“2015.10.18某某学院两江校区团组织生活”为名建立文件夹)发至两江校区团委组织部公共邮箱ljxqtwzzb@163.com。

2.为了进一步加强团支部建设,活跃基层工作,两江校区团委组织部将加大对团组织生活的指导、检查;各辅导员要亲临活动现场检查指导工作。

                               

                         

 

                                        重庆理工大学两江校区团委

                                             2015年10月14日

附件:附件1 2015级班团会教室、时间排布

附件:附件2 关注青春重理工微信签字表