弘扬五四精神,放飞青春梦想—两江校区举行“迎五四—团支部风采展”系列活动

所属栏目:团建动态
发布时间:2016/04/29 14:35:57

春意盎然风华至,理工学子迎五四。在纪念五四运动97周年之际,重庆理工大学两江校区开展“迎五四-团支部风采展”系列活动。本次活动旨在展现重理工莘莘学子积极向上的精神风貌,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,不断增强基层团组织的吸引力和凝聚力。  

本次风采展系列活动分为线上线下宣传、团会展示以及舞台展演三个阶段。线上线下宣传阶段,两江校区各参展团支部通过微博转发、微信和现场投票等方式进行宣传。团会展示阶段,各团支部以“高举团旗跟党走,青春奋斗无止境”为主题开展团组织生活。最后的舞台展演则通过PPT讲解、诗歌朗诵、歌曲联唱、集体手语操、迷你舞台剧等形式展现各团支部的青春活力和无限创意。                

舞台展演环节将此次活动推向高潮。经过各学院内部的层层选拔,425日晚,16个参展团支部在两江校区国际学术报告厅闪亮登场。两江校区管委会教学管理办公室主任陈旭川老师、两江校区团委副书记张保川老师以及各学院辅导员同现场300余名同学共同观看了精彩演出。16个团支部通过精心制作的PPT向在场观众展现了各自团支部建设情况,一幅幅照片记录了从开学军训到共同努力学习再到欢乐聚会的感人场景,呈现出团结而有爱的团支部氛围。      

随后,舞台展演环节的重头戏——才艺表演吸引了师生的目光。光电学院115160202团支部的《唯舞独尊》和计算机学院115030701团支部的舞蹈《青春飞扬》以活力灵动的舞姿展现了当代大学生的青春朝气; 经贸学院115029907团支部动感十足的《小苹果》以及绚丽的手影舞诠释着“青春不老,我们不散”的美好愿望;管理学院115080801团支部表演的话剧《我们的青春时代》,通过谭嗣同、鲁迅、陈独秀、蔡元培的四个小故事重温了“五四”精神发出的追求民主、科学与爱国主义的时代强音;会计学院115060104团支部带来合唱《喀秋莎》,简洁明快的旋律体现着该团支部不懈追求、勇往直前的正能量;药生学院115100501团支部压轴表演的荧光舞蹈秀《让青春发光》融合了充满活力创意的元素,给人以视觉和听觉上的享受。

活动尾声,全体共青团员起立合唱共青团团歌,在激昂的歌声中此次“迎五四-团支部风采展”系列活动落下帷幕。两江校区团委副书记张保川老师对本次展演进行总结,他谈到:“活动准备期间,全体团支部成员共同排练、共同了解五四精神,既团结了同学也激励了自己。希望大家日后努力进取争做优秀的共青团员!”计算机学院115030701团支部书记冉鑫则认为,通过这次活动感受到了集体凝聚力和创造力的强大,大家共同为之付出,虽然辛苦但也收获着快乐。

最终,经贸学院115029907团支部摘得本次团支部风采展系列活动一等奖;管理学院115080801团支部与会计学院115060104团支部荣获二等奖。应用技术学院115216101团支部、语言学院115110102团支部以及药生学院115100501团支部获得三等奖。

青年者,国家之未来。朝阳年华,理当奋发图强。在积极参与此次活动的过程中,两江校区广大共青团员从五四运动的宝贵遗产中汲取智慧,从时代赋予的历史使命中坚定方向,努力在实现中国梦的进程中奏响更加激昂的青春乐章,这便是对五四运动最好的理解,也是对五四精神最好的传承。      

(文、图/两江校区团委;两江校区团委新闻传媒中心     责编/许娴)      


 

   

材料学院团支部团组织生活现场


 

   

会计学院团支部团组织生活现场


 

   

电子学院团支部线下宣传现场


 

   

应用技术学院团支部线下宣传活动


 

   

光电学院团支部线下宣传活动


 

   

计算机学院团支部合唱表演


 

   

材料学院团支部现场书法表演


 

   

数统学院团支部小品朗诵五四青春


 

   

化工学院团支部诗歌朗诵相信未来


 

   

经贸学院团支部表演动感十足的小苹果


 

   

车辆学院团支部歌舞表演五四青春展风华


 

   

管理学院团支部表演话剧我们的青春时代


 

   

语言学院团支部表演孔雀舞


 

   

国际学院团支部演唱牛仔很忙


 

   

机械学院团支部表演朗诵心中有梦不平凡


 

   

知识产权学院团支部表演青春不留白


 

   

药生学院团支部表演让青春发光


 

   

两江校区团支部风采展活动吸引众多同学观看