重庆理工大学两江校区30名受助新生代表参加共青团重庆市委举办的“希望工程·圆梦行动”茅台助学金发放仪式

所属栏目:团建动态
发布时间:2016/09/15 11:03:16

9月14日上午,重庆市“希望工程·圆梦行动”茅台助学金发放仪式在共青团重庆市委隆重举行。原重庆市副市长赵公卿、团市委书记周波出席此次活动。我校有30名受助新生参加本次受助仪式,其中我校计算机科学与工程学院的古娇同学作为重庆市受助学生代表上台发言。          

古娇同学的发言中分享了她自己励志的成长故事,对团市委以及茅台集团帮助自己圆梦大学的善举表示感谢,并向所有接受“圆梦行动”资助的学子们发出倡议:让我们心怀感恩,用自己的努力去践行对社会的回报,将希望的火种传播!    

发放仪式上,团中央常委、团市委书记周波对贫困大学新生给予鼓励,希望他们克服困难、自强不息;勤奋学习,提升自我,用学习充实自我,用知识成就人生;弘扬美德,传递爱心,参加志愿服务感恩社会,力所能及地回报社会。希望“国酒茅台·国之栋梁”助学金的受助学子们能够学习茅台精益求精的工匠精神,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。同时呼吁更多的爱心企业及个人加入到青少年公益事业的大家庭中来,为青少年的成长与发展提供更好的社会环境。


文、图/两江校区管委会                    责编/许娴

       

领导为受资助学生发放助学金


 

 

团市委书记周波在活动中进行讲话


 

 

我校受助同学在活动中集体合照