两江校区积极成立2016级各类学生组织

所属栏目:团建动态
发布时间:2016/11/02 09:47:52

为更好的构建和完善两江校区学生干部骨干队伍建设,发挥好两江校区各类学生组织的积极作用,在两江校区党委的精心指导下,广大2016级新生踊跃报名参与,校区团委认真考核和选拔,两江校区先后成立了校区学生会、团委组织部、新闻传媒中心、大学生社团联合会、青年志愿者协会、大学生艺术团、心理健康教育助理团、大学生自律委员会等近十个校区级学生组织。两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐,两江校区党委副书记叶彬强,两江校区管委会副主任、两江国际学院党支副书记龙婷以及校区全体辅导员老师参加各学生组织成立大会和干部培训会,指导学生干部积极开展各项学生教育管理工作和校园文化活动。

校区各类学生组织分工协作,各尽其责,充分发挥学生干部的中坚力量,积极为校区的建设发展和新生的成长成才服务。其中,校区学生会秉承“一切为了同学”的服务理念,积极作为促进校区和谐发展的先锋队,发挥好校区联系全体学生的桥梁和纽带作用。校区团委组织部肩负着协助校区团委对广大青年团员思想引领的使命,努力做到紧密联系和正面引导广大青年团员。新闻传媒中心力争打造校区新闻传媒第一平台,紧紧依托传统媒体手段和新媒体“青春两江”微博、微信公众号等,对校区全体学生进行正确舆论引导、正能量弘扬以及传递向上向善的积极价值观。大学生社团联合会是丰富和繁荣校区校园文化的重要载体,通过社团组织内部的自我教育、自我管理和自我服务,进而培养积极向上、健康活泼的优秀大学生。青年志愿者协会则遵循“奉献、友爱、互助、进步”的服务原则,本着“温暖他人、温暖自己、温暖社会”的志愿者精神,努力为校园文化活动、当地社区文化建设以及社会公益活动提供志愿服务。大学生艺术团以丰富学生校园文化生活为己任,积极组织和参加校内外的各项文艺活动,让艺术的气息布满整个校园。心理健康教育助理团旨在服务校区大学生心理健康教育工作,为普及大学生心理健康教育知识和提高大学生心理健康素质贡献自己的力量。大学生自律委员会以服务同学、促进学生全面发展为工作宗旨,紧密围绕学生社区文化建设和社区教育管理中心工作,积极营造学生社区良好的校风和学风。

两江校区将进一步加强对校区各学生组织的教育和管理,特别是在完善制度,规范体系,优化学生组织结构;构建信息传递与交流互动平台;整合资源,全力打造校园文化品牌活动;着力培养学生骨干的创新发展能力等方面下功夫,为2016级新生成长成才创造良好校园环境和人文关怀。

(文、图/两江校区管委会             责编/许娴)

5、两江校区党委副书记,两江校区管委会副主任周锐老师在新闻传媒中心成立大会上讲话

两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐老师在新闻传媒中心成立大会上讲话

1、两江校区新闻传媒中心成立大会

两江校区新闻传媒中心成立大会

2、两江校区学生会成立大会集体宣誓

两江校区学生会成立大会集体宣誓

3、两江校区青年志愿者协会成立大会

两江校区青年志愿者协会成立大会

4、两江校区心理健康教育学生助理团成立大会

两江校区心理健康教育学生助理团成立大会