两江校区分党校第四期入党积极分子培训班顺利开班

所属栏目:党建动态
发布时间:2018/04/03 10:44:34

为提高两江校区入党积极分子的理论水平,确保新党员的发展质量,42日下午2点,两江校区党委分党校第四期入党积极分子培训班开班典礼于两江校区国际学术报告厅隆重举行。《红旗文摘》杂志社联络员代表、三正红旗文化中心主任易波,两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐,两江校区党委副书记、两江校区纪检组长叶彬强,两江校区管委会副主任、两江国际学院党总支副书记龙婷以及两江校区全体辅导员和近600名学员参加了此次开班典礼。

在庄严的国歌声中拉开了本次开班典礼序幕。两江校区党委副书记、两江校区纪检组长叶彬强首先宣读了《班主任和班团委名单》,并对培训班课程做介绍,希望全体班主任和班团委干部尽职尽责,为广大学员服好务,提高培训质量和效果。随后,学员代表徐渝江同学发言,表示全体学员将勤勉认真,严于守纪,坚定信念,从思想和行动上努力向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

在开学典礼上还举行了党刊进校园赠书仪式,由《红旗文摘》杂志社联络员代表、三正红旗文化中心主任易波向两江校区党委赠送《红旗文摘》12000余册,并希望广大同学能够通过《红旗文摘》的学术理论期刊文章不断加强自身的思想认识。

校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐在开学典礼上向本次学员提出了三个要求:一是要端正入党动机,深入学习党的历史和基本理论,坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实、脚踏实地;二是不断学习,不断成长,明确人生目标和理想信念,关注国家时政热点,努力学习党章党规和习近平总书记系列讲话;三是希望全体学员一定要珍惜学习机会,使自己不仅成长为一名优秀的大学生,同时也成长为一名名副其实的中共党员。

本次两江校区分党校共开设有四个班,开学典礼结束后,各班班主任将组织本班学员观看影片《焦裕禄》,作为本次入党积极分子培训的第一课。

(文、图/两江校区管委会                   责编/许娴)

两江校区分党校举行第四期入党积极分子培训班开班典礼

分会场学员参加入党积极分子培训班开学典礼

两江校区党委副书记、两江校区管委会副主任周锐老师讲话